みんなのレビューと感想「ふたりの息子に狙われています」(ネタバレ非表示)

オブラートに包んでネタバレしてます。

まず最初に、この作品は評価が分かれると思います。でもそれはこの作品が、というより好みだと思います。

夢物語系(現実にやろうとすると無理あるくない?というもの)と擬似現実(現実にあっても然程変じゃない)とBLも最近細分化されてるなぁと思うのですが、此方は夢物語系だと思います。(勝手に説明の為に言葉作ったのでニュアンスだけ理解して貰えたら幸いです)

基本私は雑食なので、何でもすんなり受け入れられるタイプなので(私の拘りはオメガバースの世界観がちと苦手ってぐらいなんで)ちょっと夢物語過ぎるのは無理だという方はダメかな。

イケメン双子、血の繋がりのない親子間での3P、3P描写の内容‥などなど沢山の夢成分が含まれていますし、私は終始楽しく見させて頂きました。

ただ残念なのは此方だと発色が汚いんですよね‥なので私1話だけ此方で他は別サイト様(画質綺麗)で見ました。合計ポイント数は此方の方がリーズナブルなんですが、画質派なんで‥。

あと超個人的見解なのですが、養父が幼過ぎるというのがありますが、話を進めていくと幼い理由はちゃんとありますし、双子が何故養父だけなのか、とかもきちんとあります。他の方のレビューで結構お見掛けしたのですが、それに対して私自身不思議に思いました‥。だって養父があの性格じゃないと夢物語だとしても設定に無理が生じます。

養父が年より幼くなければ二人を受け入れなかったでしょうしね(笑)このお話の醍醐味は養父が大人になろうと必死な感じと葛藤とそれに反して子供な部分があるから良いのかも。もちろんそれは野性的、理知的な双子イケメンもそうなんですけどね。3人共子供だからこのお話は可愛いのです♡

ストライクゾーン広めの方にはオススメです。一番のお気に入りは番外編の双子の誕生日♡エロくて可愛いくて好き。攻めも受けも可愛い!

安定の汁気

姉さんの旦那の連れ子だから血の繋がりなしだが、身寄りがなかったので義理だけど唯一の身内なんで必死に育てる受けちゃん(健気)
    子供の頃から啓一大好きツインズ、二十歳になったら猛攻撃!
    親と恋人との狭間で悶える啓一、小さいし見た目幼いし二輪挿し可能なわけ?とツッコミたくなりますが、そこはファンタジー。
    3Pは絡みのバリエーションが減るじゃないですか〜、だからあまり好きではないんだけど。双子は啓一大好きなんで無茶苦茶はしてない。ハードではないのでご安心を、安定の汁気たっぷりイチャイチャ、です。
    中盤では産みの親が取り戻しに揺さぶりかけてくるけど、やっぱり手放せないと気付くきっかけになる。で、双子が色々作戦考えててアレコレやってることも判明。可愛い、そしてイチャイチャ。
    後半はライバル登場、こんなスパダリの上いくの居る?って感じですが寂しい顔するから啓一が拾ってくる。もうわちゃくちゃ。
    とにかくツインズが受けちゃん大好き好きです、執着ばないです。ぶれませんね。

思ってたよりは

双子モノとしては、双子設定としては弱めかな??
    恋人になりたい双子と、父親としての責務を感じている義父との攻防戦がかわいかったり、せつなかったり、アホエロだったり読んでいてワンパターンでないので読みやすいです!
    受溺愛ものが好きな方
    年上受が好きな方
    義理父受が好きな方
    ワンコ攻めが好きな方
    エロが読みたい方
    乳○責がすきな方にオススメします笑

作者さん買いです!
    血の繋がりがない双子を自分の子供のように育て上げて
    恋人も作らず働いてるのは尊敬できる部分ですね!
    ただ、少し幼さというか年上感がないので
    気になる方はいるのかなぁと。
    途中まで読み進めた状態なのでこのあとの展開も楽しみに読み進めたいと思います✩.*˚

|д꒪)最初から二輪刺し?!
    |д꒪)イケメン兄弟と24時間365日!
    …なんてみなぎってしまいましたが←
    長年父親として母親として一緒に居た身としては複雑なんだろうなぁ…
    |д꒪)あと一回り以上違う上に×2人ってなると働きながらってきつそう…色々と…いや主によるが…っ

途中まではよくありがちな3Pものだと思っていました。濡れ場もマンネリ化だなと思って飽きてました。
    作家さんが好きなこともありまして読んでいましたが個人的にカイルの出てくる辺りから好きです。
    キャラはみんなとっても大好きなのと後半から面白いので星四つかなって感じです

全員がwinwin

家族間の問題なので、幸せそうでいいですね。
    途中途中でなぜか悩んで離れようとしていますが、謎です。
    お互いに納得している関係なら他人などどうでもいいと思いますが、それを言っちゃマンガにならない。
    父若すぎて、少し不思議な絵柄です。

ストーリーは過激だけど…

非常に色気のある男だと思いました。あぁ、BLにハマる人はこういう視点で楽しんでいるのかな?と思いました。自分やっぱり男らしい女の子を守る独占欲の強いカッコいい男が好きなので☆4つにさせて頂きました。絵は素晴らしいと思います。

大好き…♪

作者さん買いです❤️
    もうエロ、イケメン、ストーリー、キャラ設定…全てが素敵すぎて何も言うことありません❤️
    レンとタクミが啓一を愛してるのがすごく伝わって、啓一も悩みながらも二人に惹かれていってるのがたまらなくて…。
    もう最高です❤️

by sp☆

BLって初めて、友達の進めでこの作品!
    女子コミックやTLを読んでてもすんなり見れるかも…内容はよりエロさが増すかもしれない。いや絵も逆に可愛いくて入り込みやすい。内容もレンもタクミもイケメン過ぎてヤバイ。内容も結果的にラブストーリー!良かった。