みんなのレビューと感想「ふたりの息子に狙われています」(ネタバレ非表示)

オブラートに包んでネタバレしてます。

まず最初に、この作品は評価が分かれると思います。でもそれはこの作品が、というより好みだと思います。

夢物語系(現実にやろうとすると無理あるくない?というもの)と擬似現実(現実にあっても然程変じゃない)とBLも最近細分化されてるなぁと思うのですが、此方は夢物語系だと思います。(勝手に説明の為に言葉作ったのでニュアンスだけ理解して貰えたら幸いです)

基本私は雑食なので、何でもすんなり受け入れられるタイプなので(私の拘りはオメガバースの世界観がちと苦手ってぐらいなんで)ちょっと夢物語過ぎるのは無理だという方はダメかな。

イケメン双子、血の繋がりのない親子間での3P、3P描写の内容‥などなど沢山の夢成分が含まれていますし、私は終始楽しく見させて頂きました。

ただ残念なのは此方だと発色が汚いんですよね‥なので私1話だけ此方で他は別サイト様(画質綺麗)で見ました。合計ポイント数は此方の方がリーズナブルなんですが、画質派なんで‥。

あと超個人的見解なのですが、養父が幼過ぎるというのがありますが、話を進めていくと幼い理由はちゃんとありますし、双子が何故養父だけなのか、とかもきちんとあります。他の方のレビューで結構お見掛けしたのですが、それに対して私自身不思議に思いました‥。だって養父があの性格じゃないと夢物語だとしても設定に無理が生じます。

養父が年より幼くなければ二人を受け入れなかったでしょうしね(笑)このお話の醍醐味は養父が大人になろうと必死な感じと葛藤とそれに反して子供な部分があるから良いのかも。もちろんそれは野性的、理知的な双子イケメンもそうなんですけどね。3人共子供だからこのお話は可愛いのです♡

ストライクゾーン広めの方にはオススメです。一番のお気に入りは番外編の双子の誕生日♡エロくて可愛いくて好き。攻めも受けも可愛い!

う~ん。。惜しいです!

血のつながらない育ての親である啓一が、イケメン双子から愛され、かなり早い段階で恋人関係に♪現実問題、二人からされちゃうとか、体は大丈夫なのかと気になります笑。
    いつもながら、絵がきれい♪エッ○も沢山ですが。。設定の強引さはエンターテイメント、として育ての親の啓一が少し精神的に幼い感じです。自分の精神的葛藤を養子でもあり恋人でもある双子にちょっとぶつけすぎかなぁ。。
    あと、個人的にはやっぱり1対1で愛し合う関係に萌えます(*^^*)

うーん、どうしても父親が34歳にみえない。
    顔も体型も、ボーイッシュな女子大生のようでなんだかなぁ。

それにふつう、いくら暑くてもパンいちで裸エプロンとかしますかね?
    一応お年頃の息子がいる前で、ゲイの自覚のある義父が。

それにやっぱり流されやすすぎるよ。
    あっという間にほだされて、ちょっと!オイオイ!!ってなりました。

BL 自体がそもそもファンタジーでドリーミーなジャンルとはいえ、やはり最低限のリアリティは欲しいのです。

絵が美しい

若くして亡くなった姉の旦那の双子の連れ子のを養子に迎え入れ、ゲイバーのバーテンダーとしてそれぞれが個室を持てる程大きいマンションに住んでて、双子が二十歳を迎えてから連日三人同時に夜の営みに励み、敬一の身体どうなってんの?等、ツッコミどころはたくさんあるのですが(笑)、絵が(特に目が)美しいので万事オッケーです!容姿もモデル並みに美しく優秀なタクミとレン、生涯一緒になって今までお世話になったタクミの世話を今度は自分達がする、なんて、、、一度は家族に見捨てられ独りぼっちになってしまった啓一、幸せになれて良かったですね。

by copn

作者さんの他の作品からこちらにたどり着きました。最初は義父(啓一)の顔があまりに幼くて、人間関係を掴むまでに???でした(笑)

私はまだBL初心者でそんなにこだわりもないため、複数でも2本挿し?でも「こんなもんか」となんの違和感もなく受け入れられました。

義父の啓一が、なかなか家族関係から恋人関係への壁を超えられずやきもきしましたが、同性愛者ということで若いときから居場所がなかった様子がちょこちょこ描かれてて、うーん、それならこんなにこだわるのも仕方ないかな…って気になりました。息子2人(レン、タクミ)は若いだけあって「思いどおりにならないならいっそ力ずくで」みたいなところもあるけれど、ワタクシ的にはそれもよき❤️

途中、さまざまな邪魔が入りますが、最終的にはハッピーエンド。おもしろかったです✨

3P大好きなので、とても楽しませてもらいました。
    レビューで見かける、啓一が年の割に幼いというのは確かにそうなんですけど、BLの受として見ればそんなに気になりませんでした。レンとタクミが大人っぽすぎるのもあって、比べるとね。

最初っから、レンとタクミの怒涛の攻めが存分に楽しめました。とにかく、啓一好き好き、絶対に自分たちのものにする、という気持ちは伝わってきた。そしてエロい。
    それに戸惑い、父親としての自分と、恋人になってほしいレンとタクミを受け入れつつある自分に思い悩む啓一の気持ちもよくわかりました。

啓一は、タクミとレンとは別の意味で、二人からは離れられなくなってしまっているので、受け入れるしかないんだなと思いました。
    ただ、そんなに簡単なことじゃなくて、たくさん悩みます。
    対して強引すぎる二人がちょっと自分勝手に見えてきたところ、カイルが出てきて、いい感じに引っ掻き回して、本当の意味で啓一、タクミ、レンが家族になり、恋人になる、とてもいい結末でした。

エッチはとにかくエロい。啓一の体が心配。毎回二輪刺しの数時間って多分やばいけど、まぁそこはフィクションということで。

最後に二人でそれぞれする話があるのですが、それもよかった。
    ぜひ最後まで読んでください。

お腹いっぱいだ

絵も綺麗で読みやすい。
    一話目から展開早くて、Hも多い。
    3人でするのはやりにくそう。
    ってかあれは動きづらいですよ(笑)
    タクミもレンも、父親の事をずっと
    啓一って呼んでるから、
    息子と父親の関係性感じられず、
    普段『父さん』だけど
    恋人の時だけ名前呼びの方が気持ち盛り上がっていいのになと思いました。
    他にもツッコミ所多いですが(笑)
    ドアにネームプレートとかないわー(笑)
    裸にエプロン盛りすぎやわ(笑)
    全日本の水泳選手なのに、家に居すぎだわ(笑)
    キャラ設定だけで、内容が薄く、
    Hメインな漫画。
    ストーリー重視な方には残念な作品。
    6話無料で満足♪

血の繋がらない親子の3P

とても楽しかったです!

養父である啓一を焦がれる幼少期の双子ちゃんも、大人(大学生)になってガンガン啓一を攻める双子ちゃんも、どっちも可愛くて萌えます。

養父を双子の義息が攻めるとか、3Pの時のあれそれとか、設定は現実的ではないですが、それでも萌えるので自分はありです!

ただ、3Pものなので、
    片方とだけラブラブになるってわけではなあいので、苦手な人はアウトかも。

安定の汁気

姉さんの旦那の連れ子だから血の繋がりなしだが、身寄りがなかったので義理だけど唯一の身内なんで必死に育てる受けちゃん(健気)
    子供の頃から啓一大好きツインズ、二十歳になったら猛攻撃!
    親と恋人との狭間で悶える啓一、小さいし見た目幼いし二輪挿し可能なわけ?とツッコミたくなりますが、そこはファンタジー。
    3Pは絡みのバリエーションが減るじゃないですか〜、だからあまり好きではないんだけど。双子は啓一大好きなんで無茶苦茶はしてない。ハードではないのでご安心を、安定の汁気たっぷりイチャイチャ、です。
    中盤では産みの親が取り戻しに揺さぶりかけてくるけど、やっぱり手放せないと気付くきっかけになる。で、双子が色々作戦考えててアレコレやってることも判明。可愛い、そしてイチャイチャ。
    後半はライバル登場、こんなスパダリの上いくの居る?って感じですが寂しい顔するから啓一が拾ってくる。もうわちゃくちゃ。
    とにかくツインズが受けちゃん大好き好きです、執着ばないです。ぶれませんね。

ちょっと

義理父を手に入れる為の双子の計画がすごい。でも何でも2人で相談して決めていくところは双子の可愛さを感じた。こんなイケメンの息子がいたらたまりません!個人的にはレンの方が好きだけど。
    ただ誕生日はそれぞれ啓一を独り占めできるが後はいつも2人でってところがやっぱりね〜。絶対痛いと思うし無理な気がしてちょっと。動きにくいだろ!?って感じで。まあ画力と雰囲気でカバーみたいな感じ?個人的にはそこが気になった。