みんなのレビューと感想「ちろり」(ネタバレ非表示)

ちろり

ゆったりとcoffeeを飲むかのように

文明開化時代の横浜が舞台。
    作者は、普段から着物を着ることも多くて、着物とコーヒーを愛してるそうです。そんな作者の描く優しい穏やかな気持ちになれるお話。
    進み方はのんびりとですが、それがこの作中の喫茶店の雰囲気に合っていてすごく良い。美人なマダムと可愛らしいちろり。まったりいいコンビです。
    ああ、この喫茶店に行きたいなぁ。お菓子と一緒にマダムのカヒーを飲みたい!
    漫画の中からコーヒーの香りがしてくるみたい。

多分めちゃコミのように本来の1話分を分割して買わせるタイプの媒体には合わない漫画かもしれません。

よこはまが舞台の少女の話

おそらく幼い時からあまりいい思いはしてこなかっただろう ちろり。横浜のカフェで働き始めます。カフェは品のいい穏やかなマダムが営む。ちろりとこのマダムのなんとも言えないゆったりと流れる時間の穏やかな物語。横浜 というのも 時代が大正あたりかな そういう設定もいいんだと思う。すごい事件が起きるわけではないけど心が優しくなる話。

読んでいてホッコリする。
    細かい感情の描写の表現がすごい!
    昔の横浜の山下公園、元町、新山下、西洋館辺りの雰囲気が良く分かってとても楽しい上、まだ子供のちろりが大人になってどこかに置いてきてしまった感情を思い出させてくれました。

無料でやっていたから

読み始めましたがなんかはまっちゃいました( *´艸`)主人公かわいすぎるー!なんか現実世界とは少し離れた?昔の設定だからか風景綺麗だし絵も好きです( *´艸`)これからも無料連載お願いします( *´艸`)

なんとも色気が

幼いながらも女性の所作を身に着けているちろりちゃんは細身でも色気があってこの先の展開が楽しみです!マダムも賢くて優しくて、どんな物語が待っているのかコーヒー飲んでまったりしよう(^^)

女性キャラクターの体型が、竹久夢二の絵のようで、柔らな細身の撫で肩で、儚さがあって素敵です。
    日本に西洋文化が取り入れられ始めたころの、港町の様子が絵本のように描かれていて、独特の風情があります。

読み返したい

同じものを何度も読み返したいと初めて思えた作品です。
    こんなに心穏やかにほっこりとさせてくれる作品、自分の生き方を穏やかに見つめなおさせてくれるような作品は初めてです。

ほのぼの。

古き良き時代の横浜の小さな珈琲店の日常がふんわりと流れていきます。
    ほのぼのして、雰囲気がとても良いです。

文明開化時代のかっふぇが舞台のストーリー。ヒロイン、ちろりの少女ならではの可愛らしさが描かれて素敵だ。まだ彼女の素性はわからないが続きを読みながら楽しみにしてる。

雰囲気いいなぁ

作者様の漫画は初めて目にしたのですが、ちろりちゃんはじめ女性が綺麗で、雰囲気がとてもイイですね。
    まったりゆっくりと読みたいと思います。