みんなのレビューと感想「ちろり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
この作品は台詞がとても少ないのですが、その代わり表情だったり所作で伝えたい感情を上手く表現している不思議な作品です。独特の世界観を感じられ、とても個性的ですよ?
絵が
最初の何ページかはセリフはなく絵のみで進みます。でもどんな情景なのか想像しやすかったです。あまり続きが気になる印象はありませんでしたが。
ふんわり
ふんわりした雰囲気のお話。
港町の小さなカフェのお話でゆったりと時間が流れてて好みは分かれそうな話だなと思いました。by なんということ。-
大正時代、しかも横浜って憧れの時代と場所です。開校して西洋文化が入ってきて、さぞ賑やかだったでしょうね。俥屋さんは、ヒロインといい仲になるのでしょうか?楽しみです。
by 山ねこ-
無料試し読みだけですが、絵が可愛いですね。丁寧に描かれていて、好感が持てます。カフェが舞台なのもいいです。
この作者の別の作品が大好きなので、買って読んでみました。完璧な作者買いでした。でも面白かったです!!!
普通
時代背景と絵がきれいです。風が吹いて髪がなびく、朝の空気がふわっと入って…そんな情景の表現がうまく描かれています。
by keikelly-
時代背景も、物語の進み方も、ノスタルジックな雰囲気で、私は好きです。女の子のキャラクターもとてもかわいいですね。
何だか独特な絵だけれど、不思議な空気感のある作品でもの語たりの世界に徐々に引き込まれていく感じ。好き嫌いははっきりするのではないかと…
不思議な感覚
絵風や内容などから、次話を早く読みたい!とはならないけども、ボンヤリと続きはどうなるのかなぁと色んな意味で気になるちろりでした。
by maaaruko-