みんなのレビューと感想「ちろり」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
絵がキレイ
絵が好みデス。セリフは少ないけど一生懸命生きている少女の様子やまわりの人たちの暮らしがよくわかる。
昔はこんな風に少女のころから、住み込みで働いていた人もいたのでしょうね。by 匿名希望- 1
淡々とした
淡々とした日常を描いてるような漫画です。
普段はあまり読まないジャンルですが、無料連載きっかけで読みました。
絵がスッキリしてきれいで読みやすいです。by 匿名希望- 1
ほっこり
無料分を読みました。
内容はたいしてないけど、優しい気持ちになる感じです。
心が穏やかになります。
ただ、お金を出して続きを読むかはビミョーですby ぷっちん。- 0
かわいいおはなし
お話の時代設定が好きで、読み始めました。
ある喫茶店の、日常が描かれている優しいおはなしです。
ちろりちゃん、何か秘密があるのかな?by 匿名希望- 1
ホッとします。
時代背景も大好きですが、内容も女主人とお客様のあたたかい人間関係にまったりしながら読めました。私も着物を着て仕事したくなりました。
無料分のみ
ゆったり話が進んでいく感じ、単行本なら嫌いじゃないですが、こういうポイント制では向かないかも。話が進まないまま終わってしまって、正直ポイントがもったいなく感じてしまいました。
絵は素敵
絵柄がきれいで懐かしい感じだったので、途中まで読みました。
セリフが少なくて、雰囲気で読ませる感じです。
ゆったりしたひと昔まえの雰囲気が味わえますが、私にはちょっとゆっくりすぎかな。by 匿名希望- 0
独特の世界観がある作品でした。
セリフのないシーンが多いのは作者さんの好みなのかな?画風に合っていてきれいです。by 匿名希望- 0
かわいい
かわいいと思います、絵も、キャラクターも。文明開化の頃のカフェ~で働く少女。
朝起きて着替えて掃除してお店の開店準備。と、台詞もなく進んでいきますが、作者の美意識を感じます。
着物の気付けがおかしいとかいうレビューもありますが、そこはスルーすれば優しくて穏やかな物語だと思います。by 匿名希望- 0
雰囲気いいなぁ
作者様の漫画は初めて目にしたのですが、ちろりちゃんはじめ女性が綺麗で、雰囲気がとてもイイですね。
まったりゆっくりと読みたいと思います。by ミキミキコ- 0