みんなのレビューと感想「恋する母たち」(ネタバレ非表示)

気持ちが悪い

ドラマを見て原作も見てみたいと無料分を読んでいます。
    が、内容が不倫の話なのでとても不愉快です。
    シングルマザーが恋愛をしてはいけないとは思いません。
    が、ただの不倫の話もあります。
    絵も汚く雑です。
    作者の作風だと思いますがこんなに成長しないのも不思議ですね。

ドラマが面白いので原作も読んでみたくて、とりあえず最初の杏のパートだけ読みました。
    スマホとか出てくるから昔の話じゃないはずなのに全体的に古臭すぎて…こんな下手な漫画家もいるんだなと思いました。作画は他の人に任せたらいいと思います。

ドロドロ

不倫ものはイライラして腹立つけど面白いです。クズとクズに天罰が下ってボロボロになる姿がみたいです~クズが幸せになる展開だけはやめて欲しいですね~でもこの作者さんは考えが古いから、モヤモヤしそうな感じですね~

無料じゃなきゃ読まないかも。
    絵が稚拙で古くさくて、展開もいまいち。。。
    無料だから読んでいる感じです。

いつも思うのですが、柴門ふみの作品は底が浅い。薄っぺらい。恋愛ものしか描けないのか?絵も古くさく落書きのような下手さだと思うのですが、そう思うのは私だけ?

うわぁ。

結局、母親は子供を産んだら自分の人生は自由に選択できず、子供ありきになっちゃうんだ。父親はいつまでたっても男で自由だ。お気楽なもんだ。

いつだって女でいたい。というより、一人の女性としてずっと愛されたい。それが一番かなと思う。結婚したら、いつしか、母になり、女としてみてもらえないとか悲しすぎる。

自分と重ねてしまうので、胸が苦しくなりました。
    こんな未来イヤだな、こんな現在はイヤだな、と思いながらもついつい読んでしまいました。

この方の作品てやはり時代を感じますねー
    あり得ないわ…
    こーいうのは気持ち悪い!
    絶対無理!!
    バカバカしいw

なんとなく、この作者に林真理子みを感じる。なんかふるくさいというか、絵も古いし、まあ昔の人だから仕方ないか

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全17件