みんなのレビューと感想「恋する母たち」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

いろんな母親がいるものですよね。
    個人的には本気で恋しちゃう時点で、もう母親を放棄したも同然のような気がしますが。

本当に引き込まれました

ドラマで見てたので大体の話、内容は知ってたものの、改めて原作読み、本当に話の内容が面白過ぎて、引き込まれ、涙し、様々な主人公達に感情移入しながら読みました。「本物の恋」、って言葉に久しぶりに胸がトキメキ、恋愛がしたくなりました。

ドラマ化されて

ドラマ化されてあらためて読みました。妻であり母であり、でも女として幸せになりたい。そんなストレートな気持ちが伝わってきます。

不倫はいけない!子どもが受験で大変な時にこんな気持ちでどうするのって思いたくなるけど、母親も人間、オンナなんです😅悲しいかな💦

いつか

これもドラマになってなかったかなぁ。はなしの進め方はさすがでスラスラよめるんだけど、ちょっと登場人物がややこしくなってきちゃいました。断念

無料分からスッカリハマりました。
    40代の女性が母でありながらも
    女として紆余曲折しながら歩んでいくのが
    凄く素敵でした。

倫理観なし

さすがの大御所作家の貫禄は出ている漫画だと思うが、こんな奔放な母親じゃいかんのではないかと思ってしまう。ドラマも面白かった。

男性の不倫は叩かれて、女性の浮ついた心はやむ無しと認められるのだろうか。。自分勝手すぎる。女尊男卑。

ドラマも原作も優子に魅力感じますが、共感はできないです。まりちゃんが人妻と思えないくらい可愛くてそして母としても1番強いなあと思います。

天才

要所のセリフが深いな〜と引き込まれました。
    勝手な考えの登場人物たちもいるけれど、ああこんな人いるよなぁ、憎めない部分もあるよなぁ、と身近に感じてしまう。
    私は不倫は反対派ですが、不倫された=離婚といかない家族の複雑さが大人の話だなと思います。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,205件