みんなのレビューと感想「恋する母たち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマを観て。

ドラマがとても、好きだったので原作を見つけて楽しもうとしましたが、あまり絵が好みではないのと、主人公がちょっと思ってたキャラと違うかな?ってなってしまったので。。ドラマの影響は良くも悪くも大きいですね。

ドラマになってたので、原作がどんなもんかと気になって読み始めましたが、絵があまり上手ではないので読みにくいです。ですが、内容は結構おもしろい展開もあり、気になる!ドラマも見てみたいなと思いました。アラフォー向けかな。

ありそう

子育て世代の日常、また非日常だったりを思わせてくれるストーリー。
    子育て世代ならあるのかな?という展開に、今から迎えるであろう世界をみた感じがします。昭和世代ですが、時代を感じながらも心をグッとつかまれます!

by NYN

誰かに恋する気持ちは独身、既婚どちらとも自分の意に反して突然やってくるもの。ただ母が恋に落ちるとパートナーとの関係性や子供の事など自分の気持ち以外の人のことも考えなくてはいけないその微妙な気持ちを上手に描いている。

せつない

旦那さんが会社のお金を横領してまで駆け落ちした女性がいて裏切られた気持ちがありけどまだ信じられずにいて相手の旦那さんとも協力して場所を突き止めたりちょっと変な関係になったりせつない話だと思いました

ドラマも観てないけど気になり試し読みしました。
    この作品ほど極端じゃなくても、妻や子供がいても自分が1番って夫は多いと思う。
    この作家さんの作品は40代になってから読んで面白いと感じるようになりました。

うーん…

ひと昔前のお話しって印象です。
    私は30代だからまだ読めるけど、、、
    PCでの不倫メールのやり取りの内容は、わぁ古いなって思ってしまいました。笑
    ストーリーは面白いです!
    続きが気になります!

こちらはテレビドラマの方を先に見てしまっています。
    マンガの人物と配役を当てはめて、やっぱり似ているようで納得をしながら読んでいます。
    でも、2度見している事になるのですが、ドキドキしてしまいます。

3人とも形は違うけど
    ちゃんと頑張るお母さん
    なのに… ってお話。
    まだ小さい子どもと奥さんを捨てて
    失踪できる男の神経が理解できない
    どんな理由でも許せるものじゃない
    クズ中のクズだと思う。

ドラマ観て

ドラマ観てこちらを読みました。ドラマと若干違いはありますが、これはこれで面白いです。それと懐かしい絵柄ですね!
    母親になった後の恋愛はなかなか難しいので羨ましいと思いながら読んでます 笑