みんなのレビューと感想「だんだん街の徳馬と嫁」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

昔はこーゆー事よくあったって聞いたことあるな。戦争に行った旦那さんが亡くなって、その弟と夫婦になるって。自分の意思では決められなかった時代だ。

5話無料だったので読みました。私の祖母も戦争で祖父を亡くし従兄弟と結婚したらしいので興味深く読ませてもらいました。ラストはハッピーエンドではないのが残念ですが、ストーリーの展開も早く絵もキレイでとても読みやすい作品です!

戦中・戦後なら・・・よくあったような話なのかな・・・。

3人の、どの立場もつらい・・・。
    本当だったら喜べるはずのことも、心から喜べなくて、悔しかったり苦しかったり・・・。

とても切ないお話でした。

by YのT

昔はよくあったみたいですよね、兄が亡くなったから弟と再婚とか
    愛した人を失って、心が追い付く前に他の人が現れたら、やっぱり時間をかけて好きになってくしかないのかな。

やっぱりせつない

私の大叔母も、万火子さんと
    同じ運命だったと聞かされました
    大叔父は10歳年下だったと

私は旦那が帰ってこなくても
    義理兄とは
    ムリかなー

無料配信分読みましたが、戦時中はこういう事がよくあったんだなぁと思いました。
    徳馬はもともと兄嫁に憧れたので、兄には申し訳ないという気持ちと兄嫁と夫婦になれる喜びの中で葛藤してるのが、切なかったです。

途中

途中まで読みました。何だかすれ違いはあるものの、お互いに優しくて何だか切なくなります。この先読み進めていってハッピーエンドは見えてくるのか?ここで留まった方が良いのでは?と思いながらも続きが気になっています。

まったく、興味は、なかったのですが、無料配信分があったので、読んでます。いつもは、ラブラブ、キュンキュンの少女漫画しか読みませんが、読んでるうちに、なーんとなく、先が気になり、読み続けてます。少しずつ、購入します。

無理掲載分だけ読みました。絵が昔風なのであんまり好きではなかったです。内容はあらすじを読んでお兄さんが戻って来たらどうなるだろうかと気になったけど、レビューを読んだらあまり好きな終わりかたしないと思ったので購入はやめました。

昔の生活が忠実に描かれていて
    現代とゎ違う大変な時代だったのが
    よくわかります
    恋も自由に出来なかったのかと
    思うと胸が苦しくなります