みんなのレビューと感想「だんだん街の徳馬と嫁」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
切ない、やるせない…(ノД`)
前半は、ほのぼのと読みやすいお話ですが
後半は…(ノ-`)💦
みんな戦争の犠牲者で、だから誰を責めることもできないし
「幸せだった」という言葉も納得できなかった😢by 匿名希望- 4
時代背景は好きな作品ですが、絵がちょっと…
まだ無料分しか読んでいませんが、続きは買わないかもな、と思っています。by 匿名希望- 0
絵が好きじゃない
福岡の八幡製鉄所を舞台にした作品。最初は良かったがだんだんグダグダになり、よくわからない終わり方。残念
by みーやん0000- 0
みんな
誰を思ってもかなしいです。
主人公も嫁もみんな。
誠実だけど不器用で、、、
個人がないがしろにされる時代でも一生懸命生きた人たち 心にしみましたby 匿名希望- 1
無料分
無料分だけ読みました!
こういう話、戦後時代にはけっこうあったのかなー。。切ないというか。。
でも、無料分まででいいかな。by 温泉たまご、- 0
続きをレビューで読んで、驚きました。戦士したはずのお兄さんが戻って来られるのですね。戦後はこのようなことがたくさんあったに違いないと思うのです。
無料の5話まで読みました。
戦後混乱期のお話で戦死したとされる兄嫁と弟が結婚し、初々しくほのぼのとした夫婦生活ストーリーでした。でも、5話最後で兄の名前を呼ぶ万火子さん…そりゃぁ、旦那さん死んだから、その弟と結婚しろだなんて…気持ちの切り替えなんてうまくできないよね…。by 匿名希望- 1
北九弁に若干
違和感はあるけどよくここまで再現したなと感心しました。戦後の混乱で複雑な運命を辿った3人、最後に分かり合えてよかったです。
しあわせになれたらいいな
まだ無料のところしか読んでいないのですが、恋愛に奥手な徳馬さん。
この先2人が幸せになれたらいいのになとおもいました。
戦争前後って世の中にこんな話たくさんあったのでしょうね。by 匿名希望- 0
すごい方言ですがとても魅力的です。無料じゃなかったら読み始めなかったかもしれませんが、とてもいいお話しです。おすすめです。
by むーこん- 0