みんなのレビューと感想「だんだん街の徳馬と嫁」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
戦後あるあるの話とて他のレビューでありましたが、私は義一さんと、奥様、弟の徳さんに感情移入してしまい、せつなくなりました。方言きついですが、内容深いと思います
せつないです
とにかくせつないなぁと思います。戦争で人生が変わる事はきっと良くある話なのだと思いますが…ここまでではなくとも、戦死した兄弟の妻を娶る話は割と良く聞きました。
絵の好みは分かれると思いますが…私は許容範囲内でした。むしろ内容が内容の部分があるだけに、こう言う方が良かったかも…by 匿名希望- 0
時代とはいえ兄の奥さんだった人を娶るなんて…と思いつつ読みました
恋愛結婚ともお見合い結婚とも違う複雑さがあるなぁ
周りの余計な一言がね〜by 匿名希望- 0
広告から気になって読みました。
この時代実際にあったであろう話に心が痛みました。他の方のレビューで、ハッピーエンドではなさそうなので全部読むか迷っています。by 匿名希望- 0
面白かったです。当時の暮らしぶりを知識として得ることができ、勉強になりました。ピュアな物語でジーンときました。
いきなり
いきなり絵がしんどいです。シリアスなっぽいところは良いんですがギャグ風に描かれているところが読むのが辛い。
まだ読み途中ですが、、、よるある出来た兄と上手く生きてきた弟の兄弟モノなんだけど、不思議な独特な雰囲気ある万火子さんがいい味出していて、ハマってしましました!訛りもちょうどいい訛りで、自然にタイムスリップできる心地よさがあります。
ドキドキ
まさか、お兄さんが帰ってくる!?それまでに2人の絆がもっともっと深まっていればいいのだけど…。早く読みたい!
by マルマルまる- 0
ハマる
ついつい、ハマって読んでしまいます!戦後の話、こんなのもあったのだろな、と、ドキドキしてたら、えええー!?な展開!これから、ハラハラしながら読みたいと思います!にしてもつい、最近のはずなのに、時代の進化のスピード
早い!by 匿名希望- 0
広告から興味が湧いて、読んでみました。
絵がコロコロ変わるのが気になりました。
ストーリーはやっぱりって感じですby はな☆てん- 0