みんなのレビューと感想「だんだん街の徳馬と嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

広告から入って気になってついつい読み込みました。
この時代の話が結構好きです。
絵が好きとかはないんですが、ついつい気になって読んでしまいました。
時代背景が好きなんですよね。
ついつい気になって課金したけど
課金するほどでもないかなby 匿名希望-
複雑。。。
今の現代では、あまり経験しない内容だけど、昔は有り得る話だったのかなぁ~。
昔の人は一途でずっと想い続けてて、でもやっぱり、現実と理想は違うもどかしさ。
読んでいて胸が苦しくなりました。
この本を読むだけで昔と今はかなり変わってしまった感は感じました。by 匿名希望-
絵的にはあまり好みでは無かったのですが、無料配信中の為読んでみると、
方言での言葉が新鮮で面白かったです。
もう少し展開が早いと良いかなと思う部分もありますが、
和んで読める感じがします。
絵がもう少し綺麗だったら…by 匿名希望-
戦争中の話は読んでてとても不憫になります。兄が死んだら弟と結婚させるなんて今ではとんでもないですが、戦時中のデートのシーンはよかったです。でも、悲しくなるので無料以外は買わなくてもいいかなと思いました。
感じ方はそれぞれ
戦争という辛い時代の話なのですこしでも救いのある終わり方なら良かった、戦死した兄の嫁と結婚したものの、果たしてお互い幸せだったのか、相手の為に自分を抑える事が幸せなのか、読みきってもモヤモヤが消えない
方言の表現が苦手
方言が馴染みのない地域のものでそっちの読み方?に気を取られて話に集中出来ません。絵も好みではないので無料だけで終わりそうです。
by しろしろねこ-
重いテーマ
無料分だけ読んだだけですが、テーマが重たいので、ポップな絵柄がちぐはぐに感じます。読んで行けばこの絵柄に助けられていくのかな?とも思いましたが、今のところは無料分だけ楽しみます。
絵が
ストーリーは良いのかもしれないけど、イラストが受け付けない。。。そのため内容が入って来ないです、ごめんなさい
なんか悲しさ
戦争に人生を左右されて生きていかなければいけない人たちのいろんな気持ちとか立場とか想像を掻き立てて悲しい感じの話
微妙
絵も微妙だけど、
昔はあった話なんだろうけど今の人が読むには微妙
ほのぼのな話は微笑ましいけど
最中に名前間違うのはちょっと厳しい
一生頭に残ると思うby あちやん🎵-