みんなのレビューと感想「黒子に恋は、いりません。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

高校生と大人の男性の描き分けが?

とっても絵が綺麗ですし、人気漫画家さんなので、言うのもあれですが、キレイな男性を描くのが上手すぎるせいか、主役級のイケメンに関して、ヒゲや煙草を吸うことで大人を表現して高校生との区別を図っているようで、描き分けが苦手なそう。

別れの理由が・・・

「王様に捧ぐ薬指」が良かったので 同じ作家さんを選んでみました。
    こちらも面白いですが、元担任、今は 同僚の先生との別れの理由が、
    私的には すっきりしないです。
    絵も綺麗だし、黒子先生という設定も面白いし、美男美女揃いです。

黒子かわいい‼︎

いいなぁ〜黒子先生‼︎わかる‼︎わかるよ‼︎自分は袖で見てるだけでいい‼︎みんなのキラキラしてる恋愛を‼︎ってね…過去に辛い思いをしたからこその黒子…でも、イケメンに想われたらやっぱり表舞台に上がらなきゃね‼︎頑張って!

少女漫画すぎちゃって...

これぞ女子の夢って感じで最初はキュンキュンしてたんですが、途中から「なんかまんまとツボにハマってる自分」を冷静に見つけて冷めちゃいました。あとやっぱり大人と未成年の恋愛は少し「うーん」となって見てしまいます。

過去のトラウマから黒ずくめの黒子になり、生徒のキラキラの恋愛を見て癒せれている主人公。そんな彼女に学校でモテモテの葵にまとわりつかれたり、元担任だった先輩教師。
    二人の間で揺れる黒子。自分が表舞台に立つのは何時の言葉でしょう。

諸事情により都会の会社を辞めて生まれ育った田舎へ。恋はもうこりごりという思いで、自分の恋が生まれない母校へ再就職。そこには当時の先生も在職で・・・って、先生今でも若いイケメンなのに、当時何歳だったんだろう?まるで同世代のよう。

by UMIN

黒子先生おもしろーい!!
    たまに見せる笑顔がかわいくて、男子高校生が好きになっちゃうのもうなずけます!

でも美人でも男選びを間違えて傷を重ねることってあるんですね…
    どうにか黒子先生を元の姿に戻してあげてほしいです!!

普通に黒子の反応もだけど、ストーリーがコメディ色も濃い恋愛漫画で(爆)しそうな場面が多々ある。担任と副担任は、昔、先生と生徒だkrじゃなく、つきあっていた過去もあったり、成宮くんと黒子のこれからも気になる。

里子さんが黒子さんに

地味ーに黒子に徹する先生、里子さん。
    どうやら理由があって、黒子になってしまったようですが、そんなことより、みんな顎尖りすぎ😅
    気になって仕方ないー!内容が面白そうなのに残念!

ちょっと残念、、、

成宮くんが学校で女の子と、、、ここでそんな事!成宮くんカッコいいだけにちょっと残念!軽いな~って笑。豪先生、里子の昔の先生とは、、、若い!意味深な発言もあって、これからの3人がどうなるのか楽しみ!