【ネタバレあり】リーガル×ラブのレビューと感想(2ページ目)

仕事が出来て陰があるイケメン素敵!

職場の先輩をただ好きだったというだけで
    、奥さんから会社でビンタをくらい、不倫の示談金300万を請求される。
    困ったこころが相談した先が、超絶イケメン敏腕弁護士梅宮だった。
    じつは、いろんなところで浮気していたのを全部こころになすりつけていたのがわかり、一件落着。
    だけど、会社に居づらくなったこころは、なんと梅宮のいる弁護士事務所でパラリーガルとして働くことになる。こころと梅宮の関係はどうなる?

不倫を疑われる主人公ですが、実は好意を寄せていたものの、それ以上のことはなく、純粋に相手を思っていただけなのに、相手に裏切られ、職場でも噂が広まってしまいます。

不倫の慰謝料のことで相談した弁護士がイケメンで、これからどんな展開になっていくのか気になります。
    絵が見やすく、好きです。

弁護士も色々ある…

ヒロインはいきなりやってもいない不倫相手にされて、慰謝料まで請求されるハメになる。
    まだ経験だってしたことないのに!!
    それをイケメン弁護士さんに助けてもらったけど、あることないこと言われ会社には居づらくなって辞めることになってとんだ災難。

その後ヒョンな流れでその弁護士さんのいる事務所で働くのとになるわ、その弁護士さんのパラリーガルになるわ!!
    また弁護士さんの裏の顔というのか、カッコいい正義の味方!とは程遠いような正体にビックリと振り回されることに!!

でもだんだんそんな2人も〜っていう展開なんだろうけど、その途中にはまだまだ波乱もあるのかな!?

はたして2人の未来はどうなるんだろう???

面白い!

上司との不倫を疑われ奥さんにもバレてしまい
    慰謝料を請求され、会社でも居づらく相手の上司にも、こころから誘われてと同僚に話される始末
    実際は食事をしただけでその先には何も無かったのだが、慰謝料を払えるほどお金もなく、弁護士に相談、それが梅宮だった。
    奥さんも交え、こころ、上司の3人で話し合いの場が持たれ、奥さんから頬をはたかれたこころだが、思わず立ち上がり私は処女ですと公言してしまう。当然納得しない奥さんだが、梅宮から差し出された証拠写真には、数々の女性と関係を持ったとおぼしき写真が差し出されると、一気に形勢が逆転!こころは慰謝料を払わなくて済んだ。
    けれど会社では相変わらず噂が流れていて、会社を辞めたとのこと。梅宮の上司がうちの事務所で働かない?と誘われこころはこの事務所で、働くことになるのだが、梅宮から迷惑がられながら、仕事を覚えていくこころ。イケメン弁護士梅宮と
    こころが何かと衝突する関係から恋愛に発展するのか楽しみ!

この作者さんの作品めっちゃ好きです‼️
    今回のヒロイン、真っ直ぐでピュアで相手のことを思いやれる素敵な女性です。
    梅宮先生と出会って救われてパラリーガルとして頑張るこころに梅宮先生も救われ、人間関係や恋愛に冷めていたが、少しずつ変わり始めるお話し。
    梅宮先生のゲス顔とかめっちゃウケます。
    逃げずにまっすぐ向き合っていくって大人になるにつれて出来なくなっていって難しいけど、こころはそれが出来て本当に凄い!自分もそういう人でありたいと思わせてくれる作品です。
    2人がどうなっていくのかも楽しく読んで欲しいです。梅宮先生の照れ顔可愛いです❤️

無料の所を読みました。
    主人公は体の関係もないのに好きになった会社の人の奥さんに慰謝料を請求されてしまう。
    担当してくれた弁護士さんが親身になって調べてくれて、実はその男性は複数名の女性と不倫をしていた事がわかり慰謝料は払わずに済んだけど会社にいづらくなって辞める事になり、弁護士事務所で働く事になる。
    こんなのって酷いなって思うけど、こうゆう事もあるのかな…怖いなって思います。
    頼りになって素敵だと思った担当弁護士は実は凄い腹黒で、今後どうなるか気になります

作者買い!やっぱりいい!

完璧に作者買いです!
    新作待ってましたと言わんばかりに購入して読んでいます…と思っていたら、別サイトで新作を購入していました汗
    めちゃコミ独占先行配信中?…っていう表記は、めちゃコミが1番早く新作を配信していると思っていたのですが、1作品ではなく他作品と同じ冊子に掲載されている某コミックの方が新作を読めてしまうので…、この作品だけは別サイトで読もうと思います…。
    でも作品的には大好きなおススメ作品です!

安先生の作品が大好きで、順番に読み進めています。

こころは、常に前向きで、人に寄り添う事ができる女性。

間宮先生は、過去の恋愛こじらせ?から、恋愛に希望を持てない男性。

最後まで読みましたが、こころ最強です。

千賀さんの活躍も、かなりイケてて良かった。

とにかく、安先生の作品は、女性がウジウジしてなくて、気持ちイイ。
    読者女性が、好感が持てる女性だと思います。

良かった。

全部読みました。
    最初から三森は可愛くて好きだし、話も面白かった。
    三森が不倫疑惑で訴えられて、弁護士の梅宮に相談する所から始まって、その不倫疑惑は笑えるけど、そのせいで仕事辞めざるえないのは読んでて悲しかった。
    でも、その頃から実は梅宮弁護士は三森の事好きなんじゃないのかと思いながら読んでたけど、違うのかな?
    最後はとても好きな終わりかたでした。

とりあえず

無料分だけ読みました
    なんだろーリアリティ無さすぎ
    そのくせありきたりすぎ
    そもそも、主人公が会社の前でビンタされたとして、不倫の疑惑をかけられたとして、知らないとこじゃあるまいし、会社の人たちみんなが疑うとか、日頃の行いどうしてんのよ?って思う
    そして、今どき処女だからってあの反応はないわ
    つーかあの反応するような子が会社で不倫疑惑かけられるとか矛盾にも程がある
    ただ、弁護士はイケメンです
    そこもリアリティないと言えばないか笑

by Dthm