みんなのレビューと感想「結婚できないにはワケがある。」(ネタバレ非表示)

人形愛好家と言うより、幼児が人形遊びする成長過程の男性。自分の言動や行動があるから、役職にも付けてるわけだろうし。全てをみちゅこが決めてとか、みちゅこに相談したってなってたら、占いや霊能力に依存してる人と同じようなもんかなぁと。
    ヒロインは30迄に結婚と、空想願望を目標にと。好きな人と急展開になって、有頂天であったり、それが目的達する為であったり、けど、愛を感じて反省したり、優しかったり、自己中を恥じたり。
    自分の中で星が少ないのは、最後はハッピーエンドだろうけど、話数に比べて、ヒロインの結婚直結型有頂天が多く、学生でもなく29歳社会人設定なのに、本質に気づくのがいつも後からで、イラつく回数が多すぎた。

趣味嗜好は人それぞれだし、完璧そうに見える人でもその人なりの悩みがあったり欠点があったりもするんだろうし…とは思うけど、まさかの「みちゅこ」!

ぬいぐるみとか人形が好きでもいいとは思うけど、ここまでみちゅこを愛しててみちゅこ第一にされたら、自分だったらどうなんだろう…て考えちゃいました。

ただ、他人事だと思えばそれなりに楽しんで読み進められるのかも。
    いつかみちゅこより大事にされる日が来るのかなぁ。でもそれを待つほどには課金出来ないかな💦

by HI-RO-

無料分の30話まで読んでの感想ですが、富澤さんの癖が強すぎる…。
    人にはそれぞれ個性があるといえど、いい大人なんだからもう少し節度を持って…会社にまで趣味の物(物って言ったら怒られそうだけど)持って行くとか…ねぇ。
    だんだんまりこのこともほんとに大事に思い始めてきてたようだけど、付き合い始めは完全にみちゅこファーストで恋人の気持ちも推し量れなかったし、趣味の癖以前の人間性として富澤さんに魅力がないし、結婚に焦って手近なイケメンで手を打とうと必死なまりこも好きになれなかった。
    ほんと、結婚できないにはワケがありすぎる。

割とファンタジー

イケメン優しい仕事出来る完璧上司。だけど彼女もいなくて結婚もしてない。
    一方結婚欲しかないまりこといきなり付き合うことになる。
    まりこが落ちた人形縫い直したら課長ので、溺愛してるパートナー。
    最初はただの頭おかしい人かと思いきや。笑
    天才って大体変人だからそのタイプだと思ってたけど、まさかのみちゅこの声が聞こえるとか謎!
    そこだけでもつっこみどころ満載だったのに、みちゅこの男版連れてる子と出会うとかどうゆうこと?ってところで無料版終了。
    ちょっと先が気になる。

確かに

イケメンハイスペックな彼の変な趣味をどこまで許せるかという心のせめぎ合いが、面白く描かれています。
    主人公と共に、これは許せるかどうかといちいち自問自答していき、あのみちゅこの不気味な顔がだんだん許せなくなって、読むのをやめてしまいました。主人公はこの後も、葛藤を続けるのだろうなと感じるのですが、なんだか気の毒になってきます。完全に第三者で楽しめるならおすすめです。

イケメン、ハイスペックな課長ですが、いやいやこれはないでしょう。精神科レベルの病気でしょう‼️
    いくら30才迄に結婚したいと思ってても無理無理!!
    真剣な顔で?「みちゅこ」と言われても‼️
    こちらが神経衰弱になりそうです。
    主人公はそれにも負けず頑張って課長の気持ちを向けさせる事が出来るのでしょうか?

表紙絵に惹かれて…

読み始めたもののギブアップです😭
    人形最優先…それがずっと続くストーリー展開。
    結婚出来ない理由は筋金入りだと思いました。
    ラストは脱人形になるとは思いますが(そうであってほしい)、そこまで辿り着けない、読み進められないです😢
    最初は応援していたのですがリタイヤします。スミマセン。

3話目で脱落…笑
    ずっと彼氏のいないヒロインがイケメンの課長と付き合うんだけど。
    とても変わった課長で…
    いつも持っているバックの中にお人形(課長の大事なみちゅこ)が居る。溺愛ぶりがすごくて、笑えるけど、引いてしまうレベル。
    ハマる人はハマるかな。
    もう少し読み進めた方がいい?
    脱落です

微妙…

おもしろいといえばおもしろい…でも、微妙…というか、無理かな。だんだんマリコの良さ?というか一緒にいてくれる人間の良さをわかってくれる…って話なのかもしれないけど、そこに行くまでが長いしいつでもどこでも人形と一緒で人形を最優先する人とは一生一緒にはいられないと思う。

つまらない

20話まで読みました。元々、設定に無理があるのは分かってたけど、どう変化していくのかと気になり読んでいたのですが、なかなか進展しないし、気持ちに共感できないし、もう好きにみちゅこと生きていけば!って感じです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全138件