- 少女漫画週間83位
無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/10/31 11:59 まで
次読みたくなる
これまでにない漫画のストーリーでとても面白いです。先が早く読みたい。少し普通の少女漫画に飽きた方にオススメします!
by うふふうふふうふふうふふ-
なんか面白い
無料版まで読みました。彼氏が人形を大好きすぎて、彼女が人形に嫉妬する物語。みてて楽しいです。その理由は深いものがありそうだが、それを理解しようとする主人公は素晴らしい。
by ゆりえっち-
意外に面白かった
恋愛を扱った少女漫画で面白いと思ったり、設定の妙さに関心したり、設定に白けないことって、失礼ながらあまりないんだけど、タイトルや表紙絵から予想したよりずっと面白かった。最近みた少女漫画ジャンルではイチオシです。
性格のよい女子がイケメンハイスペと付き合う…というありきたりの設定かと思いきや、
昭和のファンシーショップにありそうなお顔の人形のご登場で、イケメンが形無しとなり、予想外でした。
主人公が昭和平成のOL風…まりこさんも最近はあまり聞かないよね。何だか懐かしい。
敢えて言うなら…少女漫画なら、夜のシーンはもっとぼやかしてほしかった。by おばさま7-
大人が変な人形に固執して…無理がある設定と思いながら読み始めたのに今は夢中です。
主人公まりこが本当に応援したくなるタイプで楽しい!続きぐ気になります。by コーヒー豆200-
頑張れまりこ!
みちゅこの破壊力がすごい!
みちゅこと会話し溺愛してる光央さんの破壊力がすごい!
そんな光央さんとみちゅこを受け入れようと頑張るまりこがすごい!
だんだんみちゅこが可愛く見えてしまう自分に戸惑いが隠せません(笑)by MIZORE-
面白過ぎる(笑)
設定が、独特過ぎて感心します(笑)よく、こんなシチュエーション思い付いたなぁ〜
片思いのハイスペ上司が、溺愛する人形の声が聞こえるって、そこで終わらず、主人公の30歳までに幸せな結婚を夢見て奮闘する、まりこにまで聞こえるって(笑)ハッピーエンドしか期待出来ません(笑)by ベビーブレス-
ハマりました
みちゅこ という人形と生活を共にする男性のお話に、初めはちょっと気持ち悪い(失礼)と思ってしまったのですが、その読み手の気持ちを全て まりこが言葉にして しゃべってくれたり、心の声で代弁したくれていると思えたあたりから、ハマりました。笑えるようになりました。痛快です!
by ゴーヤチャンプリー-
ライバルがみちゅこ
まさかの恋のライバルが人形で笑った!無料分しか読んでないけど、この後またみちゅこに振り回されて行くのかな?
by あー000-
面白すぎる
先生の漫画は笑いどころが満載で、特にこの作品が面白くて笑い泣きしました。まりこがみちゅこの存在を知ってもみつおさんへの愛が揺るがなかったのが素敵だったし、まりこは懐が深い人で好きになりました。オススメです。
by Liesa-
起承転結
無料分読んでる最中です。
途中まで、タイトルまんまじゃん!と思って読んでましたが、どうやら話数からするとそうでもなさそうで…
まさに起承転結!な願いを込めて星5つ
どうしても先読みしてしまいがちですが、このお話は予想を裏切られるような気がしてなりません。
完結してるお話なので、課金決まりです!
それにしても、間のツッコミが毎回面白い。by 存在しすぎてネームに悩む-