みんなのレビューと感想「火遊び」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

何もかも手に入れて、幸せそうな結婚生活に見えて、じつは一番辛い生活で、こんな人生を選ぶ主人公の気持ちが切なくなりました。

以外と

ドラマでありそうなシチュエーションですが、これもハマります!DVの旦那、お金目当ての結婚をしないといけない環境。そこに本当に好きなひとが現れ、いけない事なのにやめられない関係。なんとなく次が想像出来るけど、購入してしまう作品です。

絵がきれい

すごーく絵がきれいです。
    あと個人的な話ですが先生が好みのタイプでドキドキします(笑)
    自信がない主人公が、婚約者にマインドコントロールされる様子もすこし共感できます。
    話の内容はまだ掴めておりませんが、今後のストーリーが楽しみです。

絵が綺麗で

独特な雰囲気のある綺麗なタッチの絵でとても引き込まれました。無料の試し読みで4和まで読ませていただきましたが、あっという間でした。是非購入して読んでみたいと思います。美術の先生と近づくとなると婚約者や親友との関わりでドロドロが予想されそうで、今後の展開が楽しみです。主人公には幸せな結婚をして欲しいな

ずっと気になっていて、無料ぶんが配信されるたびにすこしずつ読んでいます!
    わたしも昔美術をかじっていたことがあるので、それだけでなんか大コーフン!!笑
    先生ちゃらそうだけど、こんな先生がいたらきっとあたしもきゅんきゅんしてたんだろうなあ、、
    なんかすこし昔感がして、懐かしくなりました!

頑張れ

最低な旦那
    最低な旦那すぎて、全然いい!!
    約束守らないし、そのうち捨てられるし、

幸せになれない相手と結婚してはダメだなと思います。

それにしても、イケメン美術の先生なんて、最高の相手ですね!羨ましい!

甘美な沼

主人公、玲は儚げで美しく男を虜にしてしまう女性。ハイスペだけれどモラハラな婚約者、玄との結婚を控え悩んでいる。そこで出会った美術の専門学校の先生に誘惑され、自分に素直になる快感とときめきを知ってしまう。先生は若くてハンサムだけどれどお金がない。玲はそんな先生とは一緒になれないとつっぱねる。玲に一目惚れし身体を合わせると尚一層ハマってしまった先生は打ちひしがれる。そこにかつての教え子、亜季が垢抜けて現れ若さで先生に猛アタック。火遊びから始まった様々な関係がもつれ愛憎こもごもなドラマを繰り広げていく。
    玲も先生も玄も亜希も守さんも、いるいる〜あるある〜と思って読みました。キャラ設定に説得力があるし、国の背景の違いもあれど無理なく感情移入ができました。私は一番亜希が切ないポジションだと思います。辛い家庭環境からの逃避で大好きな先生に告白するも玉砕。時間を置いて可愛くなって再度体当たりして先生が弱ってるというタイミングで見事陥落、毎日押しかけて一緒に過ごし恋人の地位まで上り詰めたと思っていたのに、先生は玲に再会したとたん一瞬にして心持っていかれてしまう切なさ。先生は来るもの拒まずで亜希の若さと身体と熱意を存分に楽しんでいたのに、本命がきたらあっさりバッサリ切るというフラットさ。そんなクズ先生も玲には泣いたり怒ったり悲しんだりとどハマりまりな様子。亜希ではそこまで先生の感情を引き出すことはできないし、先生が冷めて離れることを恐れて不幸な生い立ちや現在の状況など、自分をさらけ出すこともできない。だから、亜希に守さんが現れた時は救われました。ちゃんと自分をまるっと大切にして、責任とってくれるほど愛してくれる人がいる。「亜希はお前みたいなクズに適当にされていい女じゃないんだよ!」ってちゃんと殴ってくれてスカッとしました。けれど人ってなんで愛をくれる相手よりも、自分にとっては毒でしかない沼な相手に行ってしまうんでしょうね〜。肝心の主人公玲は、そもそも玄のお金なんかにしがみつかなけりゃいいのにね。彼女は玄のモラハラに耐えつつ次第に駆け引きや口答えも覚えて、なんなら玄のお金で先生を近所に囲っちゃって、強くしたたかにやってますけれども。なんだか先生の方が男のプライドズタズタなのに玲にズブズブで病んできていますね。
    切なくもいい気味。と思います笑

まず絵がリアルで見ててすごい楽しい!!!舌とか肌の書き方がほんとにリアル!!とにかくリアル!笑笑笑ほんと!笑割と自分的にとても好きな感じでした今まで読んだ中でなかなか面白い漫画だなと思います。本当におすすめ!

タイトルに誘われて読みましたが、タイトル通り、それ以上の怪しさ、エロさがあります。美しく、か弱く、従順な妻のこれからの変容とこれ以上の…に期待してしまいます。まだ途中なので、このあとが楽しみ早く読みたいです。

絵が綺麗

旦那もクソだけど絵描きも絵描きだし、いやでも奥さんも奥さん??んーもうなんだかどいつもこいつもって感じだけどそれでも見ちゃいます。