しろくまさん。さんの投稿一覧

投稿 8件 / いいね獲得 2,491件
評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

わかるぜ、、、!!

めっちゃわかりますみちの気持ち。
    うちも1人目生まれてから4年レス経験ありです。
    まさにレスの絶望感の中、この漫画に出会い全部読みました。冒頭の、同僚の妊娠の知らせを聞いて、いいなぁーしたんだ、、、と思う気持ちわかりすぎました。

わたしもみちのように旦那にレスがつらいことを話してみました。そこで気持ちは受け止めてくれましたが一向に行動には現れず。陽ちゃんのようなあいまいな逃げの反応ばかりされて、つらくてつらくて自滅してしまう。夫婦の関係も悪化してしまう。もうこれ以上向き合っても懇願しても無駄だと悟りました。だから椎名さんみたいな心のオアシスが必要なんだと思います。何気ない会話をするだけでいい。その人に映る自分を意識してみる。新たな自分を発見する。旦那のためにやると重くなってしまう行動をすべてオアシスのためと思ってやる。例えば下着を総取っ替えするとか。旦那のためなんかじゃない。その気持ちが旦那への重さを取り払って大胆に変われるんだと思います。

オアシスのおかげで怒りが湧かなくなって気持ちに余裕が生まれ、ミステリアスな部分も増え、結果、奥さんが新鮮で魅力的にみえてくる。

不倫ってだけで袋叩きにされる世の中だけど、うまくスパイスとして使うことができれば。椎名さんがみちを暗闇から救ってくれたように、そしてこの先陽ちゃんの裏切りを知ったときのダメージも減らすことができれば。

でもね、たとえ陽ちゃんの気持ちがみちに戻ってレス解消してみちの望みが叶うんだとしても、今まで共働きで、誠実に懸命にパートナーに向き合おうとしたみちに対して、陽ちゃんの態度はあまりに不誠実かつ不公平じゃないですか。

だから、目には目を。
    倍返しでいいと思います。
    結論が気になります。

リアルで面白い

綿密な取材に基づいていると思われるリアルな婚活事情がわかって面白いです!

しかし人の気持ちを弄ぶ既婚ヤリ目男が、真剣交際前提の婚活市場を漁りに来ることについては社会的に地獄に落ちろとしか思えないので第一話を読んで本当にスッキリしました。ただ本当に奥さんと子供が本当に気の毒。

第2話の男の人の話は素直に安心して見れました。