みんなのレビューと感想「火遊び」(ネタバレ非表示)

甘美な沼

主人公、玲は儚げで美しく男を虜にしてしまう女性。ハイスペだけれどモラハラな婚約者、玄との結婚を控え悩んでいる。そこで出会った美術の専門学校の先生に誘惑され、自分に素直になる快感とときめきを知ってしまう。先生は若くてハンサムだけどれどお金がない。玲はそんな先生とは一緒になれないとつっぱねる。玲に一目惚れし身体を合わせると尚一層ハマってしまった先生は打ちひしがれる。そこにかつての教え子、亜季が垢抜けて現れ若さで先生に猛アタック。火遊びから始まった様々な関係がもつれ愛憎こもごもなドラマを繰り広げていく。
    玲も先生も玄も亜希も守さんも、いるいる〜あるある〜と思って読みました。キャラ設定に説得力があるし、国の背景の違いもあれど無理なく感情移入ができました。私は一番亜希が切ないポジションだと思います。辛い家庭環境からの逃避で大好きな先生に告白するも玉砕。時間を置いて可愛くなって再度体当たりして先生が弱ってるというタイミングで見事陥落、毎日押しかけて一緒に過ごし恋人の地位まで上り詰めたと思っていたのに、先生は玲に再会したとたん一瞬にして心持っていかれてしまう切なさ。先生は来るもの拒まずで亜希の若さと身体と熱意を存分に楽しんでいたのに、本命がきたらあっさりバッサリ切るというフラットさ。そんなクズ先生も玲には泣いたり怒ったり悲しんだりとどハマりまりな様子。亜希ではそこまで先生の感情を引き出すことはできないし、先生が冷めて離れることを恐れて不幸な生い立ちや現在の状況など、自分をさらけ出すこともできない。だから、亜希に守さんが現れた時は救われました。ちゃんと自分をまるっと大切にして、責任とってくれるほど愛してくれる人がいる。「亜希はお前みたいなクズに適当にされていい女じゃないんだよ!」ってちゃんと殴ってくれてスカッとしました。けれど人ってなんで愛をくれる相手よりも、自分にとっては毒でしかない沼な相手に行ってしまうんでしょうね〜。肝心の主人公玲は、そもそも玄のお金なんかにしがみつかなけりゃいいのにね。彼女は玄のモラハラに耐えつつ次第に駆け引きや口答えも覚えて、なんなら玄のお金で先生を近所に囲っちゃって、強くしたたかにやってますけれども。なんだか先生の方が男のプライドズタズタなのに玲にズブズブで病んできていますね。
    切なくもいい気味。と思います笑

何か変だと思ったら

海外(韓国?)の原作の話なんですね。結婚式の招待状をカップルで渡すなんて聞いたことないし、美術学校?もぴんとこなかったことも納得。主人公の画はキレイだけど他はイマイチ。男性キャラは婚約者も美術の先生も気持ち悪く魅力的ではありませんでした。何より、条件のイイオトコと結婚するために虐めに耐えるなんて考えられない。お国柄なんでしょうか。

こえーよ!!!
    何?登場人物みんな死相が出てますけど?話よりその表情が怖すぎて集中できんわ。
    主人公の女もメソメソ鬱陶しいし、自分が幸せでいることよりも幸せに見られたいというエゴの塊。いい加減大人なんだから、望まない結婚するアタシ可哀想って思考やめようや。戦国時代じゃあるまいし。ただの派遣の女が高収入の男に捕まえて、愛せないけど手放せないからアレコレ理由つけてしがみついてるってかんじ。そりゃ相手からも舐められますわ。そんで?イケメンの美術の先生とアバンチュール決め込むかんじ?はーーーお見それしやしたーーー。この主人公は自分ってもんが無さすぎ。股を開くことでしか自己アピールできんのか?それならそれで割り切れや。変に悲劇のヒロインぶるのが本当鬱陶しい。

不幸すぎる…

最新話まで、出ている分、全て購入して読みましたがなんというか不幸が過ぎる…
    読んでいて暗い気持ちになりましたが
    逆に超リアルな人間の問題かと。
    愛を取るかお金を取るか……結婚となると悩みますが主人公のパターンはやはり漫画だからか過剰ですよね。。
    主に登場する女性はだいたい可哀想で
    男の人は怖い&情けないという印象。
    頼むから、、頼むから、、生まれてくる子供に罪はないから、、そこはどうか救われてくれーーーーーーと願わずにはいられません。
    個人的には、DV野郎たちがそれぞれ死ヌエンドに期待です。
    女子供は殺さないで頼むから…。

興醒め

色々辻褄が合わなくて疲れてきた。絵はエロいし綺麗なのに。あれだけ旦那とも裕史ともしてたのに、お腹の子が裕史との子どもだと確信する理由は何?亜希にしても。色んな男としてきたのに、確信を持つ理由がわからない。
    裕史の住む部屋の契約は誰?あれだけ虐げられていて、玲にそんなこと自由にできる?裕史はヒモ?働かないの?
    そもそも産後入院中にすぐできるわけもないよ。悪露出続けてるし痛いし汚いし。想像だけで描いてるんだなぁと感じた瞬間一気に冷めた。

気持ちわるい

無料からとびとびで最新まで読みましたが、話が気持ちわるいです。
    絵はきれいだけど、韓国ドラマのような話の展開。

主人公がDVうけながらも、お金や世間体にしがみつき、人殺しをしちゃうあたりも感情移入できなかったです。。

無料だから読んだら吐きそうでした

ダメ女でひどい。
    1話目で吐き気したので次は読んでいません。

貧乏で育って〜を理由に金に執着する1話でした。
    しかも主人公は自分で頭使って稼ぐのではなく性を使って。世の中にたくさんいるでしょうけど女なら誰にでも出来ます。
    だから痛くても頑張るのかな。

金持ちの相手もそれが分かってるから適当な扱いになるのも分かります。
    お互い様です。

気分悪くなってタダでも2話を読む気になれなかったです。

韓国の作者の話なんですね。
    みなさん読む前に気付いていたのかな、わたしは気付きませんでした。
    だからか、日本では考えられない描写が多々出てきます。
    韓国の作者の話、結構増えてますけどなんでなんだろう。
    ストーリーは韓国お得意の、不幸があって不幸があって…みたいなやつです。

絵は綺麗

とても綺麗な絵に惹かれて無料分の途中まで読みました。
    愛情はないけれどお金目当てでDV男と結婚する流れに、最初から読んでて苦しい気持ちになりました。婚約者とのHシーンも暴力的で私は受け付けなかったです。今後どんな展開になっても幸せなハッピーエンドにならなそうな流れだったので、無料分も途中で読み進めるのをやめてしまいました。

全話購入しました!

かなりネタバレ含みます

火遊びというタイトルだけあって、最初から最後までヒヤヒヤさせられっぱなしでした。

玲が火遊びをしてしまった原因は玄さん(旦那)のDVだったり、モラハラ環境の中で出会った魅力的な田上先生だったり…
    でも読み進めると、玲だけが火遊びをしてしまったのではなく、玄さん自身も玲に対しては火遊びのつもりだったし、玲と出会う前の田上先生はいろんな女性と火遊びばかりだったりという事が見えてきます。

火遊びから炎上へ…
    結末はとても悲しい最後なのですが、だからといって星評価を下げるつもりはありません。ストーリー的にはかなり練り上げられ読み応え満点なので。
    細かな部分、ツッコミを入れようと思えば入れられますが、それはどの作品にもあるのでスルーしました。

この作品の登場人物の中で玲の火遊びに油を注いでしまった人物は、玲の母親!
    母親が登場する度に、もお〜〜何やってるのよ!と叫びたくなりました(苦笑)
    玲の母親だけでなく、玄さんママにもあてはまるのですが、子供の喧嘩に親が顔を突っ込んだらダメという言葉がここにも当てはまる…と思いつつ、下手な親心は子供にとっては余計なお節介にもなる…などなど勉強になりました。
    もしこれからラストまで読もうかなと考えている方は、ぜひ玲の母親に注目してみてください。いろんな意味で楽しめます。
    私はお気に入りの作品です。
    続編が出たらきっと読むと思います。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,983件