みんなのレビューと感想「火遊び」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

DV夫が無理

結婚前にまさかDV野郎が公道で(田上が一般人と同じように見てる前で)土下座して怜に謝るとは思わなかった。例えパフォーマンスでもやったのはびっくり。
    他の人がレビューで韓国の話だからとか書いてたけど、別に国は関係ないし、日本のほうがDV、パワハラモラハラの宝庫じゃないか、と思う。国は関係なく、とりあえずこの評価かな。体のバランスおかしかったり、亜希に至っては完全に子供体型で虐待にしか見えないから。

絵がきれいだけど…

絵が独特で、きちんとかき分けられていて読み始めました。

韓国の男性の気質というか…色々な意味で文化や考え方に触れられます。

主人公の玲が、美人だけど世間の価値観に流されて不幸で、弱く、ただ可哀想だと思うことがありましたが、だんだんとしたたかになっていきます。

とにかく、男性気質がみんな似ていて、いい人に見えても、悪い人に見えても、一皮むけば中身は一緒…で怖くなりました。

日本人で良かった。
    理解できない男性陣でした。。

良い話なのか悲しいけ話しなのか、
    結果…DVちっくな旦那を選んで…確かに生活は潤って賢明な決断と納得して見てましたが…絵画教室の若い先生には理解出来ないかなぁ〜まぁ好きな人が次出来る迄は現実でも引きずるし、結婚したらしたで人は変わらないと現実に戻される…そんなリアルを描いてるのかな…個人的な意見ですが…❓この先生の女性の身体の描き方が綺麗で好きです。まだ、最後迄読み終えてませんが…結婚して子供迄身ごもった彼女と絵画教室の先生、そしてその彼女の先がとっても気になってます。楽しみです。

絵柄は可愛いのだけども。

無料分しか読んでいませんが、主人公にはイラッとしてしまい、高級マンションに住んで高級バックに、旦那(になる人)さんのカードで全て支払いで何不自由なく生活していて、突然の不倫!自分で出向いて来て、やることやって、風呂場が狭くて最初、水しか出ないからと言って「小屋みたいな所には住めない」なんて。不倫相手の美術先生が可哀想です。でも、惹かれてしまって後戻り出来ないような展開だし。先まで読もうとは思えず止めてしまいました!

普段は少女漫画専門なんで…

青年漫画はちょっと抵抗ありつつも、支配的な男性と忍耐が美徳みたいな女性いるなーと思いながら一気に無料分読んでしまいました。
    無駄に挑発するような服装で、露出も多くそれはそれはアピールオーラ出まくりだよね。そして露出するいやらしい身体が目当てな男性達。ある意味需要と供給なのかな。そこに純愛とか真実の愛とかないだろ…って突っ込み入れまくりで読んでました。

この先はもういいかなって感じです。

絵がキレイ

誰もが羨む高スペックの男と、結婚を決めた玲。
    ただ男は傲慢で身勝手で、玲の中身ではなく見た目と体だけを求め、服従しなければ激怒するモラハラ男。
    それでも結婚して、いい生活をする為に自分を納得させて結婚する決心を固めたはずの玲だったが…
    突然現れた美術講師に、自分の気持ちを見透かされて一線を越えてしまう。
    安定したセレブ生活か、愛に生きるか。
    女性ならば、つい揺れてしまう部分を上手く描いていて、引き込まれてしまいます。

by saya*

玲が田上に惹かれ始めた頃は良かったですが、読みすすめると田上が豹変。
    旦那が最初最悪だっただけに、田上との恋がうまくいくといいなと読んでいたので、玲が田上にひき始めると同時に私も楽しみが引いてきました。

旦那は子供が産まれてから変わったけれど基本的にいい男が出てこない。女もそうかな。。

良く見えても急に豹変する。
    せめて一人くらい最初から最後までいい人がいても良かったな。

なんとも、、無料分で結構読みましたが、しんどかった…(^^;不幸すぎる。もっとしっかりしてくれ。よく考えて、ほどほどで良かったんじゃないか??お金と愛と、皆からどう見られるかとか、ほどほどの選択肢もあったはず。。凄かった。先を読んだかたのレビュー見たら更に読めなくなった。。続き気になるけど、バラードも聴けない派の私には不幸感が耐えられなそうです。絵は私はキレイ系だなーと思いました。

最後まで読むと題名の意味がわかると言うことで、読んでみました!
    うーん、という感じでしたが、やはり不倫は誰も幸せにならないと思いました。
    この漫画に限らずですが、韓国の漫画は
    名前をなぜわざわざ日本名にするのでしょう。生活スタイルなどを見れば韓国の話だとすぐわかるので、韓国の名前にした方が違和感がないのに、と思います。

ドロドロどころか、ほぼ個体の泥

なんか作図が変だったりスタイルがワンピース並にボンキュッボンだったりですが、
    内容はなぜか気になって読み進みてしまう。。
    旦那さんがある時から驚くほど人格が変わるけど、やっぱり本質は変わらんのだなと。
    芸術きどりの先生も、途中から固執が強すぎてだんだん怖くなってくるし、、、でも何よりも怖いのは玲さん。
    最後まで読んでみてほしい。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,636件