1~ 2話を無料配信中!
初めは絵が綺麗だな。と思って読んでいましたが徐々におもしろく、最後の方はドキドキ、ハラハラしながら読んでいました。是非、読んで下さい。
by one.love-
全話購入しました!
かなりネタバレ含みます
火遊びというタイトルだけあって、最初から最後までヒヤヒヤさせられっぱなしでした。
玲が火遊びをしてしまった原因は玄さん(旦那)のDVだったり、モラハラ環境の中で出会った魅力的な田上先生だったり…
でも読み進めると、玲だけが火遊びをしてしまったのではなく、玄さん自身も玲に対しては火遊びのつもりだったし、玲と出会う前の田上先生はいろんな女性と火遊びばかりだったりという事が見えてきます。
火遊びから炎上へ…
結末はとても悲しい最後なのですが、だからといって星評価を下げるつもりはありません。ストーリー的にはかなり練り上げられ読み応え満点なので。
細かな部分、ツッコミを入れようと思えば入れられますが、それはどの作品にもあるのでスルーしました。
この作品の登場人物の中で玲の火遊びに油を注いでしまった人物は、玲の母親!
母親が登場する度に、もお〜〜何やってるのよ!と叫びたくなりました(苦笑)
玲の母親だけでなく、玄さんママにもあてはまるのですが、子供の喧嘩に親が顔を突っ込んだらダメという言葉がここにも当てはまる…と思いつつ、下手な親心は子供にとっては余計なお節介にもなる…などなど勉強になりました。
もしこれからラストまで読もうかなと考えている方は、ぜひ玲の母親に注目してみてください。いろんな意味で楽しめます。
私はお気に入りの作品です。
続編が出たらきっと読むと思います。by 匿名希望-
絵がキレイです。恋愛していく過程が好きでした。が、お部屋を見てからの展開は、、、そこまでは読みました。
素晴らしい作品です
評価が高いだけのはことはありました。
この作品は女性向けではありますが男性にも読んでもらいたい逸品ですby 突撃ビリー-
なんだかなあ
絵がキレイ。
男はカラダ、女は金 で男を選んで
貧乏な嫁と自分の価値観が合わなくて
イライラする玄、
ハイスペだから幸せな人生が待ってるはず
と思って やっぱり愛する人と結ばれたかった玲、
夢だけで生きてて金がなく、
金を理由に愛をつなぎとめることができない
裕司、
そして、子どもができたことで
変化していく気持ち。
生まれたらつべこべ言ってらんないですよ。
目の前の人を大切にしないと
ふわふわしてたら沢山の人を傷つけるし
何より自分がのぞんてたものを失いますよ
って教えられた気持ちになる。
愛と憎しみは隣り合わせだなー
って恐ろしくなる。
不倫したらこうなるで。
覚悟決めなこうなるで。
って学べる。
私はこれ読んでゾッとした。
ああ、今の幸せって、何て愛しいんだ‼️
って、再認識させられた作品でした。by ステイホームスキー-
とにかく先が気になる!!
ゾクゾクする漫画。
だんだんストーカーの様になっていく男達に恐怖を感じる。by 匿名希望-
作者の
他の作品も読んでとても楽しかったのでこれも読んでみました。とても強くて目を覆いたくなる場面もありますが気になってしまいます
by きるしゅてん-
いつも楽しく読んでおります。
美術家の男、気持ちがまっすぐで、カッコイイですね!
結局、金に物を言わせて、やりたい邦題やる奴は、本当にいい思いわ出来ないってことですよね!by 匿名希望-
面白いです。
結構ドロドロです。
先が読めないです。
誰か死んでしまうかも…と思いながら読んでます。
こんな女性って、いるんでしょうね、現実にも。by リラックマ好き好き-
意外な結末
無料立ち読みから全話購入しました
絵がとても綺麗なのと主人公の女性が綺麗なのと最後の結末は予想外の展開に誰も想像しない悲しい結末でしたby 匿名希望-