みんなのレビューと感想「整形シンデレラ」(ネタバレ非表示)

主人公がよくわからない

途中まで読んだのですが、主人公の言動についていけなくなって読むのをやめてしまいました。主人公、割と思い込みや決めつけが激しくて、それが悪いとか間違っているとか思わない芯の強いタイプなのかと思いきや、誰かに指摘された途端うじうじ思い悩みはじめるのでだんだんイライラしてきます笑
    あと、他人の表面的なところだけ見て内心で見下したりしてますが、それって整形前の自分がされて傷ついたことだったのでは…?ともモヤモヤします。
    主人公と同僚の貝塚さんには、いつか腹を割って話せるような仲になってほしいなと期待してます!
    絵はさらっとしててかわいいです。

4話まで読みました

これから先も整形を重ねるの?
    ダメだよ、やめなよーーー、、、、
    もう可哀想で読んでいられませんでした。
    整形して同じ会社で働き続けるってすごいですよね、
    そういう人いるのかな?度胸はありそうなのに…
    私は外見にそんなコンプレックス持ったことないから
    主人公がここまで卑屈になる気持ちが理解できなかった。
    でも合コンで陰で悪口言うような奴は絶対に腐してやります。特に、「仕事できそう」などと言わなくてもいいお世辞を言ったくせに陰口を言った奴と、誘った奴は絶対に許さない。
    考え方を変えて、幸せに生きてもらいたいよ。。。

by 寒々

内面成長物語?

無料分までは読み進めました。
    見た目でずっと理不尽なつらい思いをしてきた主人公が整形して美人になるお話。
    復讐劇かと思いましたが、そうでもなさそうです。
    美人になって、このまま嫌な女になるのか?と思いましたが、内面も美しい自分になりたい、復讐するはずだった男に本気で惚れてしまった…とブレブレ。
    絵があまり可愛くないので、整形して美人になった感じもあまり伝わってきませんでした😅
    でも、主人公は元々ダメなことはダメとハッキリ言えて、人の気持ちを考えられる性格なので、きっとこれからいいことが沢山あるんじゃないかなと思いました。

by nyan☆

無料配信分の2話読みました。
    主人公、オシャレ好きなんですよね?
    それなら、整形の前に、髪型なり、服装なり、メイクなり…自分をもっと素敵に見せる努力ができるところ、たくさんあると思うんですけど?
    整形が悪いことだとは思わないけど、綺麗な人がなんの努力もせずに綺麗を保ってることはないだろうから、まずはすぐ出来るところの努力をしたらいいのに…

無料で12話まで読みましたが、主人公の子の性格が卑屈過ぎて、イライラします。
    せっかく、整形しても中身がこんな性格じゃダメだと思う。

同僚の美人と言われている子も裏がありそうだし、合コンで知り合った男も最低な感じがしました。(12話までの感想です。)
    これ以上は購入してまで読む気がしませんでした。

最初、主人公の性格が好きでした。整形して前向きになれるのかなと期待して読み続けましたが、読めば読むほど、だんだん嫌な奴になってってるような…。整形する前のほうがよっぽどええ女やったよ。顔が全てじゃないと思うけどなぁ…。

惨めな人生が。。

整形によって変わるんであればそれはそれでいいのかも。。
    ただし親や周囲の人達から整形美人と一生言われ続ける事になるし難しいなぁ。
    でも私が主人公のような顔だったら、整形したかも。。
    最後、ハッピィ・エンドなのかそうでないのか気になります。
    主人公には幸せになってほしいです。

好きなキャラがいない

絵はこぎれいですが、誰にも魅力を感じないし共感できない。19話まで買ったけど、主人公を応援したいという気持ちになれなかったので読むのをやめました。
    整形への興味で読むなら良いと思います。

まず

無料分を読んでます。
    整形したいと思ってたら宝くじ当たる→だから整形した。
    話がすごくリアル感がないですけど
    夢のような話でそれはそれでいいのかなって思いながら読ませていただきました。
    最初はどうなっていくのかな?って思ってましたがだんだんんーとなることが多くあまりわたしはハマれなかったです!

主人公がどんどん性格悪くなりますね…
    あと関係ないけど、言葉遣いが好きじゃない。もにょったとか何語??女子高生が使うならキャラとしての設定と思えてまだしも、主人公はいい大人だし両方に使わせてるのは単に作者の言葉チョイスがちょっと変なのかなと。
    そしてその女子高生のくだりもなんだか唐突。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全137件