みんなのレビューと感想「整形シンデレラ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

こっそり整形して、美女になって大逆襲!みたいなスッキリ系ではありません。そこが好きです。天然美男美女の登場人物が素直で性格よく、それでもそれぞれ悩みを持っていて、主人公も見た目をよくしてから自分の本質と向き合って悩んだり考えたりして。リアルで丁寧に書かれていると思います。お直しは夢がありますけれど、だからこそ自分の心を強く磨いていかないといけないですよね。
by ゆんぬんぬん-
整形肯定派
ちょっとの勇気で、その人生が前向きになるなら、むしろ賛成派。
でも、それを悪い方にベクトルが向くのは、元々のその人の性分だと思う。by 花井理夏-
なんか好感がもてる
今までの整形ものとはちがって、整形したことある人もない人も色々刺さるところはあるんではないのかなと思いました。
やったことがなくても、なんとなく心の動きが共感できました。
見た目を変えても中身はそのままだったり卑屈なままだったりするのがリアルだなと思いました。by 盛り-
面白い!
無料分まで、読みました。
タイトル通り、整形がテーマの作品です。
ずっと同じ名前の美人な凛と比べられていた凛は、整形をして自信をつけたのに、性格はそのままで…。
凛の両親とのシーンは、とても胸が締め付けられてしまいました。
凛の幸せは、どこにあるのでしょうか?
続きが気になります。by 饅頭さん-
今は
化粧でもかなり変われると思うけど、美人になりたいと思うのは当然の事。男性の態度があからさまに違うから…。
by くるみのまま-
よくある薄っぺらい容姿の話かと思いきや、気持ちの深いところまで描写され、整形に対して色々と考えさせられました。また、主人公の性格がさっぱりしていて、媚びていなくて、優しくて好きです。
by 青唐辛子-
お金
整形まえに主人公に言ってあげたい…整形手術必要なほどブスじゃあないし、まわりのマウントキツ過ぎて正常な判断できてないけど本当にブスじゃあないし、今の人間関係すべて切って新しい環境いきましょう。まわりの自称イケメンと美人(性格いいと偽りの)最悪と主人公気づいて無いから!
by がつも-
顔が良いと羨ましいよね
整形してキレイになったら、この主人公の子みたいに日常がすごく楽しくなるのは本当だと思うから体験してみたいな〜って思うけど、いざ結婚するとなったら子供つくるの躊躇いそうで怖い。
by あゆちん。-
とてもおもしろいです!整形って今では恥ずかしくないことだし、手軽にできるようになってるなぁーと思います!
面白いです。整形して人生変わった主人公の葛藤や悩み、恋愛、整形はしていないけど、主人公に感情移入しました!