みんなのレビューと感想「整形シンデレラ」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

整形前と整形後の絵がそんなに変わった感じがしないというか、なんかあんまりしっくり来る感じがなかった。
感情移入しちゃいます
整形にはまっていく心理描写や、整形を親に否定されてしまった辛さとかがよく描かれていて感情移入しちゃいます。
by ぞろりんこ-
そんなにひどいかな
整形ってでてるからすごいブサイクなのかなって思った。メイクで、見た目もよくなるのになーって思いました。
泣ける
綺麗になりたい、かわいくなりたい、そして素敵なものを身にまといたいと思うのは全てのヒトの願いだと思います!!
外見がよければそれでいいって考えもどうかとは思うし、中身が伴っていれば、それなりに輝いて見えるとは思います。
バランスよく、心身ともに、質実ともに美しくなりたいものです。by 匿名希望-
わかる!整形したい。美人なら何やっても許されるし、出来なくても許される。って理不尽な要求をしないといけないその他の周りの迷惑を知って欲しい。
by バニラスク-
わかる気がする
世の中、美人の方が絶対得なんですもん。
整形したいのすごくわかります。
でも、美人でも年を取ります。そのときに人気があるのは可愛らしい性格の人です。
美人で、性格が素直で可愛いと最強です。
続きが気になります。by 匿名希望-
きれいになりたいを応援したい。いいまんがです。
ただみんなどうして見た目にこだわるのだろう見た目だけなら誉められて特はして生きてきた方ですが私すごく不幸せですよ?by 匿名希望-
以前あった
ビューティーコロシアムって言う番組を思い出した。整形させてもらえる人とさせてもらえない人。中身がブスだと整形したところで変わらないって言われてたけど、自信を持てるといいですね。
女性の葛藤と成長
整形しないと辛いほど周りから言われてた主人公が、整形をきっかけに勝ち組側に回るお話ですが、やっぱり内面はすぐには変われず…でも周りに影響され成長していく姿に頑張れ!と応援団したくなります。
なるほど
なんかストーリーはそれなりに面白くて良いと思います。けど、自分は絵の方があまり好きになれませんでした。