みんなのレビューと感想「整形シンデレラ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

自分の顔にコンプレックスを持っていて、整形で世の中の男性や綺麗な人に復讐するっていうのが、理解できるようなできないようなって感じです。自分が明るく楽しく前向きに生きていく為の整形は、全く否定するつもりはないです。自分の人生ですからね。でも、全て顔のせいにするのは、お門違いかな。

容姿にコンプレックスのある主人公!整形して美しく変身していくけど心が歪んでいってるようで!何となく嫌な感じがします。
    美しくなる前の自分を蔑んだ人たちに復讐でもするつもりなんでしょうか!?
    確かに綺麗になりたいけど、人の心って顔に表れると思ってるので共感できそうにないかな。

by Anmama

今後どうなるか

ブスな主人公が整形して綺麗になって..そして復讐してやる...果たして

という定番ネタではあるけど、作者さんの描き方がドロドロし過ぎないから何故か読み進めてしまいました。
    美容師さんとひっついて欲しい笑
    今はわからないから星3にしましたが、続きに期待します。

スカッとジャパン

ヒロインが強くて、言いたいことを口に出してくれるから、ブラックな職場の連中との関わりもまだ見ていられる。特に飲み会の部長への切り返しは秀逸でスカッとした!ただ松平と付き合うのは意味がわからないし、良いキャラはあんまり出てこない。推しはこの漫画ではできない。

リアルな現代の話

顔にコンプレックスを持ってて、会社の人達にバカにされて傷ついて、整形をしてどんどん変わっていく。
    家族には泣かれたり、褒めてくれる人もいたり、
    気付かなかった事に気づいたり、色々考えさせられる話でした。
    まだ無料枠しか読んで無いけど、先を読むか検討中です。

見た目で損をしていた女性が、整形を機に復讐したり、人生の巻き返しをはかる……そんな、よくあるストーリーだと思っていましたが、りよりリアリティのある内容でした。
    周りの人達の今まで気づかなかった内面のことを考えられるようになり、表面的な話でなく、思ったより深い内容でした。

外見に自身がない主人公が整形を通して色々と経験し、成長(?)していくお話です。
    人の見た目にはかなりの力があるんだなとか、読進めて確かにな、と思える箇所が多数ありました。
    主人公が失敗して学ぶとか、読んでいて一緒に胸が痛くなったり、人間だから…と言いたくなる作品です。

うーん・・・

整形して生まれ変わるみたいな話は結構あるけど、整形して復讐したいとか、なんか最初にそういう目的が見えなくて。
    この先面白くなるのか・・・
    整形前はもっとブサイクでも良かった気がする!
    まだ途中なので、もう少しだけ読んでみようかなと思います。期待を込めて!

イーなぁ

宝くじ 当たるなんて
    ほとんどの人が 経験しない 出来事❗️
    まぁ 当たっても 使い道に
    このコミックのヒロインは
    整形に 使っちゃうんだけど!
    何か 事業でも 始めたら
    良いのに…
    さて 彼女の未来に 栄光は
    あるのでしょうか?
    先が 気になります!

無料分数話だけ読みましたが、あまりおもしろくありませんでした。自分を卑下した人達への復讐劇というわけでもなく、モテ人生を歩むとかでもなく。絵もみんな似たりよったりで、読みづらかったです。もっと読めば違ってくるのかもしれませんが、もう読む気になれず、星3です。