みんなのレビューと感想「整形シンデレラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

自分の容姿のためにずっと暗い人生を歩んできた主人公が、ある日大金を手にして整形に踏み切り、新しい人生を踏み出そうとする話。

物語がスタートした頃は、今まで自分を馬鹿にしてきた周囲の人間への復讐心が表立っていたので、ドロドロ系の話かな?と思って読み始めたのですが、読み進めていくと、外見だけでは解決できない心の葛藤や、人間として大切なことは何かを学んでいく姿などがきちんと描かれていて、立派な社会派漫画だなぁと思い至りました。

整形した本人だけではなく、彼女を取り巻く人達の生き方や思いも描かれていて、とても良いと思います。

「だけ」じゃない

整形したひとがのし上がったり、
    また転落していくような話しではありません。

容姿にコンプレックスのある主人公が、
    焦がれた美しさを手に入れつつも、
    とても「普通」な葛藤したり、
    心理描写が丁寧にされています。
    また他の登場人物たちも、
    あー、いるいる。
    と思えるような、身近にいそうな感じ。

整形!復讐!痛快!!
    とかは一切ありませんが、
    なぜか続きを待ちわびてしまう、
    共感めいたものを抱ける物語です。

容姿は関係ないといいつつも、第一印象って見た目だし、綺麗に越したことないし、見た目がどうでもいいなら化粧をすること自体必要ないわけだし、着飾る必要もないですよね。
    整形したことを他人から責められることはないと思うし、ご両親からすると辛いことかもしれないけど、それで子供が幸せに生きていけるのならそれでいいと思う。
    整形したことによって自分に自信が持てて、前向きになれるなら私は本人の自由だと思う。

容姿が良ければ幸せなのか

韓国ドラマでよくテーマになる整形して美人になって恋愛や人生が上手くいくこと。日本だと人は見た目じゃないって美化する人が多い中、韓国は親が子供に成人の祝いに整形をプレゼントさせるって言うから、美意識の高い国は違うなと思う。
    そうです。見た目が9割です。この漫画も主人公が自分を変えることに戸惑う場面も出てくるけど、人は見た目が9割ってのを心に刻んだいた方がいいと思う。

人は見た目?

容姿で小さな頃から嫌な思いすれば、卑屈になる。

見た目良いだけで人生変わる。

整形で親からもらった顔っていうけど、親を憎んでいるわけじゃない、同じ親から生まれてもキレイな場合、そうでない場合がある。

親からもらったものでも、努力でどうする事もできない事、整形で前向きになれるならいいのかな?そう思いました。

まだ無料の途中ですが、続き気になります。

強いようで繊細

自分を持っていて頭も良い主人公。
    お洒落も大好きで異性にも興味あるのに、行動に移すのを躊躇うのは同僚に馬鹿にされるほど容姿が悪かったから。
    整形後も賢いゆえにそんな自分や周囲の反応を客観的に見て分析してしまう。
    割り切って見せることで繊細に揺れ動くハートを隠そうとしているけど、本当の自分を理解してほしいとも心のどこかで願っている。
    まだ途中までしか読んでいませんが整形後の彼女の心の変化に注目していきたいです。

主人公がよくわからない

途中まで読んだのですが、主人公の言動についていけなくなって読むのをやめてしまいました。主人公、割と思い込みや決めつけが激しくて、それが悪いとか間違っているとか思わない芯の強いタイプなのかと思いきや、誰かに指摘された途端うじうじ思い悩みはじめるのでだんだんイライラしてきます笑
    あと、他人の表面的なところだけ見て内心で見下したりしてますが、それって整形前の自分がされて傷ついたことだったのでは…?ともモヤモヤします。
    主人公と同僚の貝塚さんには、いつか腹を割って話せるような仲になってほしいなと期待してます!
    絵はさらっとしててかわいいです。

無料30話読みました

ヒロインはとても賢い。そしてちゃんと思考している。
    親にもらった顔を整形すると、親は自分が否定された気になるのでしょうか。でも整形して前向きになれるなら、いいと思う。
    教育係になった後輩、仕事しなさ過ぎじゃん。ヒロインの発言は陰口じゃなくて事実でしょ?ま、本人に言わなかったってとこはあるけど、許しを乞う必要あるのかな?貝塚さんも一緒に非難の目を向けるのはなんなん?げっそりする。なんかヒロインがこれからも過酷な目にあいそう。
    シンデレラっていうタイトルは、下働きさせられてた人が一気に出世するって意味でつけたのか、時間がきたら元に戻るって意味でつけたのか。
    気になるが課金はしないです。

ビフォー・アフター

こういう系のストーリーは結構あって
    整形前とその後の変化を描きたいのはわかるけど

美しくなってからの性格の歪みがね…
    何か見てて痛々しいです。

まあ、今まで自分がされてきた事とか
    たまり溜まったものがあるのはわかるけど
    周りの人に悪意抱くのはちょっと違うかなって。
    復讐劇でもあるまいに。

実際、私の周りにも身近で整形した子がいるけど
    綺麗になっても性格は変わってないよ。

過去や見た目に囚われて苦しむのも
    割り切って、今後の人生楽しむのも
    結局はその人の考え方次第だね。

主人公の彼女が心の底から笑える日がくるのかな?

第一印象は見た目だもんな〜

私も優しくしてもらえなかった部類かも。
    でも騙されることもなく?割り切って楽しく過ごしたけど・・・今の時代と違うからかも。
    目を二重にして,綺麗になるのならしても良いと思う。
    鼻も高くしたら良いけど,整形したら美しくなれるもんでもないと思うけど。
    努力しないとね。
    すっぴんが可愛いのが一番と思うけど。
    気がついて欲しいな。
    今からどうなっていくのか楽しみが増えました。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,174件