みんなのレビューと感想「整形シンデレラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

女性ならば望むこと

キレイになりたい。
    みんなに美貌を誉められたい。
    大切な人に大切にされたい。
    それは、女性ならば望むことです。

でも、それが生まれてから自分には無縁と自覚するしかない状況だったら…とても苦しい。
    このストーリーは、自分の顔のコンプレックスに悩まされ続けてきたヒロインが、整形をして自分の人生を変えていこうとする中身です。
    ただのサクセスストーリーかと思いきや、中身が詰まっていて、所々考えさせられるシーンが散りばめられています。
    両親から貰った素顔を捨てなければ行けなかった葛藤。美しい顔を手に入れてからできた彼氏にバレた時の苦悩…。
    整形前でも、後でも変わらなかったこと。
    細かなシーンまで、しっかり描かれていて、読みごたえバツグンです。

整形は魔法じゃない

自分も少し整形した身ですが所々この漫画で整形した人、整形を否定する人、肯定する人、それぞれの気持ちで理解できるなぁという部分が多かったです。
    自分の顔だからって何してもいいっていうのは違うと思うし、でもだからといって悲しむ人のために自分は一生我慢しなきゃ行けないのか、というとそれも違う。
    大きい手術ほどリスクはあるし、後悔する人たちも沢山いる、綺麗になっても心が変わらなければ何も変わらない。
    主人公も少しずつ周りの人間との関わりが増えていて、想ってくれる人もいて、美醜で卑屈になることもあるけど今までの分少しでも前向きに幸せになってくれたらいいなと思う。

自分の容姿のためにずっと暗い人生を歩んできた主人公が、ある日大金を手にして整形に踏み切り、新しい人生を踏み出そうとする話。

物語がスタートした頃は、今まで自分を馬鹿にしてきた周囲の人間への復讐心が表立っていたので、ドロドロ系の話かな?と思って読み始めたのですが、読み進めていくと、外見だけでは解決できない心の葛藤や、人間として大切なことは何かを学んでいく姿などがきちんと描かれていて、立派な社会派漫画だなぁと思い至りました。

整形した本人だけではなく、彼女を取り巻く人達の生き方や思いも描かれていて、とても良いと思います。

「だけ」じゃない

整形したひとがのし上がったり、
    また転落していくような話しではありません。

容姿にコンプレックスのある主人公が、
    焦がれた美しさを手に入れつつも、
    とても「普通」な葛藤したり、
    心理描写が丁寧にされています。
    また他の登場人物たちも、
    あー、いるいる。
    と思えるような、身近にいそうな感じ。

整形!復讐!痛快!!
    とかは一切ありませんが、
    なぜか続きを待ちわびてしまう、
    共感めいたものを抱ける物語です。

主人公を応援したいです!

ロトで大金が入る!というのは、あまり現実味がないですが、主人公やまわりも、普通のOLさん、サラリーマンや美容師さんなど比較的感情移入しやすい設定なので
    わかるわかる!という気持ちで読んでます。ほかの方も書いてますが主人公がどちらかというと被害妄想ぎみ、ねたみの気持ちがあり、少女漫画の主人公らしくないけど、かえってリアルな感じで私もそうするかも、って思い、主人公がハッピーエンドを迎えることを切に願います。

一攫千金で整形志す。

主人公の凛は、自らの容姿に自信がなく、美しい洋服や化粧品がとても好きなのだけれども、それを購入しに行くことさえできない位コンプレックスを持っている。しかしある日、宝くじに当選し、整形を試みる。化粧もし美しい服を買い、髪型を変えて大変身するも、同僚からは冷たい対応を受ける。これからどんどん変身していくのだろうが、彼女はどういう人生を送るのか興味があります。

by k_koki

容姿は関係ないといいつつも、第一印象って見た目だし、綺麗に越したことないし、見た目がどうでもいいなら化粧をすること自体必要ないわけだし、着飾る必要もないですよね。
    整形したことを他人から責められることはないと思うし、ご両親からすると辛いことかもしれないけど、それで子供が幸せに生きていけるのならそれでいいと思う。
    整形したことによって自分に自信が持てて、前向きになれるなら私は本人の自由だと思う。

容姿が良ければ幸せなのか

韓国ドラマでよくテーマになる整形して美人になって恋愛や人生が上手くいくこと。日本だと人は見た目じゃないって美化する人が多い中、韓国は親が子供に成人の祝いに整形をプレゼントさせるって言うから、美意識の高い国は違うなと思う。
    そうです。見た目が9割です。この漫画も主人公が自分を変えることに戸惑う場面も出てくるけど、人は見た目が9割ってのを心に刻んだいた方がいいと思う。

人は見た目?

容姿で小さな頃から嫌な思いすれば、卑屈になる。

見た目良いだけで人生変わる。

整形で親からもらった顔っていうけど、親を憎んでいるわけじゃない、同じ親から生まれてもキレイな場合、そうでない場合がある。

親からもらったものでも、努力でどうする事もできない事、整形で前向きになれるならいいのかな?そう思いました。

まだ無料の途中ですが、続き気になります。

よく出来てる!

整形するっていうちょっとナーバスな問題だけど、この主人公は根性あるなってかっこよく見えました。親には親にもらった顔をイジるかな的な事を面と向かって言われてしまったけど、私は親からもらった顔だけど、人生まで親にもらったとは思ってないから、自分の顔が嫌なら整形して自信持ってこれからを生きるのも良いと思います。整形し続ける人の方が問題だと思っています。頑張って凛さん‼️