みんなのレビューと感想「整形シンデレラ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

私も綺麗じゃなかったし、綺麗な人に憧れてたけど、世の中ホント綺麗な人ってそんな居ないから。個性がなくなってしまう。大丈夫!って言ってあげたい
続きが気になる
タイトルが気になって読みました。
下手な感じでもなく、いろいろな話も混ざるので、知識も増えたりします。by 匿名希望-
整形ってほんとに賛否両論あると思うんですよね〜私は整形反対派なんですけど、これはすごい面白いです。下手に整形を美化しないところが好きです
絶妙なバランス
容姿に不満持つ方の話で可の容姿不可の容姿の絶妙なザジ加減で描いていて読んでて読み応えあります。
綺麗な容姿の人だから不遇な扱い受けてる話と
綺麗じゃないから不遇受けて整形する話をしっかり描いてて
どっちも「同等」なのかはわかりませんが不満を感じ取れる事情を描いてます。
私的には凛同士お互いを理解して仲良くなって欲しい。
です。by 匿名希望-
私も整形してるので
主人公の気持ちが痛い程わかります。
作者さんは整形する女性の葛藤や微妙な気持ち、揺れ動く気持ちを絶妙に表現してて、読んでてすごく面白いです。
ハッピーエンドになって欲しいなぁ。by 匿名希望-
まだ途中だけど
わたしも最近自分に自信なくて、マイナス思考で主人公の気持ちがよくわかる!!まだ途中までしか読んでへんけど楽しみで仕方ない!!
by メミル-
見た目で人の態度って変わりますよね。
私は整形はしてないけど、太ってる時と痩せてる時では他人の態度が結構違うので、、by 匿名希望-
心が痛い…
美しさを求める女性の、悲痛なまでの苦しさ、生き辛さが表現されています。世間は残酷で、綺麗だと何でも許されてしまうのが現実です。
でもね、辛いのは女性だけじゃないんです。女性たちも男性に対してイケメン、マッチョを望むじゃないですか?
そういう現実って、あまり描かれないんですよねー。by 匿名希望-
誰しも顔に劣等感
女性なら誰しも顔に劣等感があるとおもうので、共感できました!
会社の飲み会で整形をバラす企画なんて、今のご時世ないと思いますが、漫画なので興味深く読めました。
結末が気になります。by ふわりんご-
顔1つで
人間関係が変わる
現実そうですね
主人公には幸せな生活になってほしいです
跳ね返して
幸せな生活になってほしいですby 匿名希望-