みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚・北海道編―」(ネタバレ非表示)

映画から
映画から先に知ったので、漫画を初めて見た。なんか、絵が古臭くて、昭和っぽい。ストーリーはだいたい知っている。
by かきくり-
時代物は好きで沢山読んでいます。この作品の本編は読んでいましたが、本作は読んでいませんでした。期待して読んでみます。
by ゲームキング-
「るろうに剣心」好きだったので、続編を知って読んでみましたが、1巻でもうお腹いっぱい。この作者さんだけが時が止まっているように感じました。
by コルポ-
このまま終わって欲しかった
犯罪者になってまた書かざる得ないのはわかるけど惨めでダサい
理由はどうあれ弥彦にあげた逆刃刀を取り返すのもダサい
似たような敵キャラもお腹いっぱいby アオアシ-
るろうに剣心の続編とのことでとりあえず無料分を。少な!!もう少し見せて欲しい~😞次読むかの判断も難しいです。
あのるろけんの続き
最初はなつかしい場面や設定のおさらいという感じで、るろけんを知らない人はつまらないかなぁという感じ。新キャラも出てくるけど。2巻以降に展開していく。ししお様の続きの話。続編てあまり面白くないのかな。るろけん大好きだったから、敵キャラもイマイチだし、よくわからない。
by ねこもわんわん-
るろ剣
大々大好きだったるろ剣シリーズの続編というのがもうシンプルに嬉しいしテンション上がる。家族をもった剣心もかっこよくて素敵です。
絵が・・
変わりましたね。ま、最初のコミックから数十年経ってますからね。前のコミックの続きと思って読むと、違和感あるかも。
、。。。
知れに知れた名作の続編。
内容はとりあえず置いといて、作者さんの絵が変わるのは漫画の常だがやっぱ和月さんの今の絵はあまり好きになれない。
武装錬金がそうだったように。by 匿名希望-
るろうにはテレビでみてましたが、急に放送されずショックでしたが、ここで、読めるので凄く嬉しいでした。早く読みたい