【ネタバレあり】るろうに剣心―明治剣客浪漫譚・北海道編―のレビューと感想(5ページ目)

ずっと映画で観てたんですが、原作の漫画も読みたくなってわ読んでみました。けんしんは映画でも漫画でもカッコいい。

懐かしいメンバーが

本編連載時から大好きな漫画で、実写映画も大好きで。まさか続編が連載されているとは知らず、勢いで読みました。
    懐かしさとキャラクターのよさとがやはり最高です。

待ってました!北海道編!主要キャラクターのその後が見れて嬉しいです。ただ、本編最終回で逆刃刀を元服祝いで渡したのに、返しちゃうのがちょっと残念で…。弥彦は竹刀でっていうのもわかるんですが…。

まさかの!続編にほんと嬉しい様、涙が出る!!!

剣心かっこいいよぉー!!たまんない!戦ったやつらがどんどん仲間になるなんて、夢のような!
    早くみんな集合してほしいーーー!!

待ってました!

また始まったと聞いて早速読んでみました。まだちょっとしか読めていませんが剣心も薫も老けてないっていう(笑)体は衰えてしまったものの、やはり剣心の心は全く衰えていないっていう。だからこそ体がボロボロであっても敵には向かっていくんだけど、そのさだめを知っていて夫婦になった薫もまた凄い。新しくでてきた明日郎の今後も気になるところ。個人的にはソウジロウも出てきて嬉しいです。

大好きです

人斬り抜刀斎と呼ばれる男性はとても小柄でそう見えない。けど強い。めっちゃかっこいいです。
    薫が死んだと思った時は私も抜け殻になるほど辛かったですが、最後は結ばれて本当に良かったです。

苦しいです

「永倉新八」が登場したりとテンションは上がりますが、話に無理があって以前より入りにくくなったように思います。

続きが気になります!

無料分だけでは、あまり購入する気になりませんでしたが、たまたま買ってしまったお話しが面白く、他のお話しも購入しました。昔るろ剣を読んでいたので、懐かしいキャラクターが出て来たりと先が気になります!

るろけんの続編、何年も経つけど、やっぱり懐かしくて見てしまう。
    北海道に主要人物が集まってきたけどもここからどうなっていくのかな

るろ剣〜

弥彦がたくましくなり、道場の跡をついでます。剣心は家庭をつくり幸せにくらしているとおもいきや、やっぱり有名人です!!
    こっちのるろ剣も面白いです