【ネタバレあり】るろうに剣心―明治剣客浪漫譚・北海道編―のレビューと感想(5ページ目)
同窓会?
剣心、逆刃刀は弥彦に継いだのではなかったの?うーん。せっかくなら、強くなった弥彦の活躍をみたいかな。
おじさんたちの同窓会のような様相です。
いや、剣心のこと大好きなんだけどさ、だからこそ、体力が落ちてると連呼されるところは見たくないのです。。by 匿名希望- 0
るろうに剣心の続編で、かつての敵である十本刀味方になったり、武田観柳が登場したりと、面白い展開があり私は好きです。また、新キャラで長倉新八登場したりします。
小学生の頃大好きで、アニメやマンガで見ていたのですが、大人になって、結婚した、剣心や薫ちゃんのその後が見れるなんて、嬉しすぎます。
北海道は、、
剣心がもう家族持ちで、落ち着いちゃってるのよねぇ。前のが緊迫感あったかなー。
少年マンガは主人公が若い方がいいな。弥彦も大きくなっちゃったし。
今回の敵もすごいけど、横浜から迷って北海道までたどり着く佐之助がすごいわ。by sakanaさん- 2
ずっと映画で観てたんですが、原作の漫画も読みたくなってわ読んでみました。けんしんは映画でも漫画でもカッコいい。
懐かしいメンバーが
本編連載時から大好きな漫画で、実写映画も大好きで。まさか続編が連載されているとは知らず、勢いで読みました。
懐かしさとキャラクターのよさとがやはり最高です。by 匿名希望- 0
待ってました!北海道編!主要キャラクターのその後が見れて嬉しいです。ただ、本編最終回で逆刃刀を元服祝いで渡したのに、返しちゃうのがちょっと残念で…。弥彦は竹刀でっていうのもわかるんですが…。
まさかの!続編にほんと嬉しい様、涙が出る!!!
剣心かっこいいよぉー!!たまんない!戦ったやつらがどんどん仲間になるなんて、夢のような!
早くみんな集合してほしいーーー!!by 匿名希望- 0
待ってました!
また始まったと聞いて早速読んでみました。まだちょっとしか読めていませんが剣心も薫も老けてないっていう(笑)体は衰えてしまったものの、やはり剣心の心は全く衰えていないっていう。だからこそ体がボロボロであっても敵には向かっていくんだけど、そのさだめを知っていて夫婦になった薫もまた凄い。新しくでてきた明日郎の今後も気になるところ。個人的にはソウジロウも出てきて嬉しいです。
大好きです
人斬り抜刀斎と呼ばれる男性はとても小柄でそう見えない。けど強い。めっちゃかっこいいです。
薫が死んだと思った時は私も抜け殻になるほど辛かったですが、最後は結ばれて本当に良かったです。by 匿名希望- 1