【ネタバレあり】るろうに剣心―明治剣客浪漫譚・北海道編―のレビューと感想
- 1巻無料(2026/03/01 0:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
中学生の頃に出会った漫画で映画実写版では佐藤健さんが出演していたでおなじみの漫画です
とにかく面白いの一言なので是非読んでみてほしいですby yu-k★-
るろうに剣心の続編です。戦いを終えた剣心が仲間たちと平和に過ごしている様子が見られます。敵だったキャラクターも含め、続々と登場するので読んでいて懐かしい気持ちになれました。
by m*k*-
とりあえず1話だけ読みました、これは原作1話目ではないんですね笑何もわからず読んでしまいびびりました笑
by a.chi-
前シーズンは漫画もアニメも見ましたが新キャラがたくさん!!
しかも十本刀がまた登場するとは......!by 望月葵-
とっても懐かしい。主要キャラたくさん出てくるんですね。瀬田宗次郎とかめっちゃ懐かしいです。おもしろい。
by たいやき2021-
わたしは剣道をしていたので、それもあって、るろうに剣心の実写の映画を見て、とても面白くてハマりました。めっちゃ面白いです!
by たなまなは-
ファン歓喜
るろ剣のファンには歓喜モノ。2人が夫婦になったのが描かれているのもファンとして嬉しいです。時間がたっているせいか、ファンの二次創作を読んで喜んでいた頃と似た気分になりました。先生にはありがとうございますしかない!
by 3D小夜子-
剣心
口数は少ないけど、本当にかっこいい。強いけどひけらかさない。その性格も良い。
面白くて、どんどん読めてしまいます!by Blurb-
昔から好きな作品
昔から好きな作品の続編で気になって読み始めました。アニメ、漫画、実写映画と全て見てきましたが、北海道編は過去のいろんなキャラのその後が見られて嬉しいです。
by hiro0411-
続編
続編です。剣心が体力面で弱くなっていますが、それでも強さが分かります。原作に比べて画がかなりきれいで読み易いです。
by f031172g-