【ネタバレあり】るろうに剣心―明治剣客浪漫譚・北海道編―のレビューと感想(4ページ目)

お帰りなさい!るろ剣世代です!コミックもアニメも実写映画も好きです。薫のお父さんを探しに揃って北海道へ。佐之も佐之らしくしっかり出て来ます!画は前回とは少し変わっていますが、それでも剣心!楽しみです

待ってました

るろ剣の続編という事でちょっと話が難しい部分もあるように感じましたが読み応えもあり、全員集合みたいになってて今後の展開が楽しみです。

好き

るろ剣時代は学生の青春時代真っ只中。そんな剣心に薫との子供がいて、奥さんの父親探しに北海道遠征って続きが気になり過ぎて呼吸できない!

けんしん

かっこいいよなぁ
    漫画もアニメも妻と一緒に楽しませてもらいました

逆刃刀が欲しいよなぁ
    不殺の剣
    あんだけの速度で切りつけたらいくら逆刃刀でも…

待ってました!

待ってました!の続編です。
    左之助や弥彦、そして斎藤一、といったおなじみのメンバーが登場しており、これからまだまだテッパンのメンバーが出てきそうです。楽しみ!!

うれしい!

剣心ファンで、中学で読み倒してました!
    剣道の竹刀に「逆刃刀」って書いてた友達もいたなあw
    強いだけでなく、弱さも優しさも持ってる剣心みたいな男に憧れます^ ^

同窓会?

剣心、逆刃刀は弥彦に継いだのではなかったの?うーん。せっかくなら、強くなった弥彦の活躍をみたいかな。
    おじさんたちの同窓会のような様相です。
    いや、剣心のこと大好きなんだけどさ、だからこそ、体力が落ちてると連呼されるところは見たくないのです。。

るろうに剣心の続編で、かつての敵である十本刀味方になったり、武田観柳が登場したりと、面白い展開があり私は好きです。また、新キャラで長倉新八登場したりします。

小学生の頃大好きで、アニメやマンガで見ていたのですが、大人になって、結婚した、剣心や薫ちゃんのその後が見れるなんて、嬉しすぎます。

北海道は、、

剣心がもう家族持ちで、落ち着いちゃってるのよねぇ。前のが緊迫感あったかなー。
    少年マンガは主人公が若い方がいいな。弥彦も大きくなっちゃったし。
    今回の敵もすごいけど、横浜から迷って北海道までたどり着く佐之助がすごいわ。