【ネタバレあり】るろうに剣心―明治剣客浪漫譚・北海道編―のレビューと感想(2ページ目)

縁の再登場を期待しているのだけど‥

私は子供の頃からるろ剣は剣心組はキライで敵キャラが大好きです。そして特に雪代姉弟が大好きで連載開始時から縁の再登場を待っているのだが‥数年が経過。

とりあえず毎回読んでいますが、3馬鹿に全く魅力を感じないし。なんかビミョ〜。

人斬りばっとうさいと、かつては有名な人物だった主人公の剣心も妻と子を持ち穏やかな生活をしていたのだが、つまりの薫の亡き父が北海道で生きているという知らせが入り。

おかえり剣心~

アニメも〜
    原作漫画も〜
    大好き〜でした〜
    逆刃も弥彦にと思えば…元鞘に…
    左之も…誰?…相変わらず方向音痴…
    あ〜まだ書きたいでも………………

前作とは違い、個人的に何故か剣心が妙に偽善っぽく見える。ホントなんでだろう。
    「るろうに剣心」だけど今回の主人公は
    明日郎や阿爛かのような描かれ方だったり。
    でもやっぱり内容は面白い。
    前作のキャラの違う一面とか、実在した新しい登場人物とか描かれてるし、剣客兵器との闘いも気になる。
    (雪代縁の登場があるのかどうかも気になる。ほんの合間に描かれてたりするから…)

今続きを読むが悩み中です。剣心は大好きなんですが、結婚して子供が出来てたストーリーに抵抗が(笑)なにげにショックです。私の中で薫は剣心の邪魔ばかりするキャラだったのであまり好きじゃないから(笑)せっかく剣心帰ってきたのになー。

カッコいい

やっぱりかっこいいですね、るろうに剣心は!!佐藤健くんに頭で変換されるようになったから余計にかっこいいです

by THRL

久しぶりの剣心!

久しぶりのシリーズに、嬉しさとワクワクと、もしかしたらこれで剣心と本当にお別れなの?!という不安とが入り混じりながら読んでいます!

懐かしく大好きだったのでこちらも読むことにしました。ただ敵が強すぎて剣心は弱ってるし、どうやって決着が着くのか不安です。

by M m

引きついでる

るろ剣からの話を継いでいます。主人公は誰になるのかな?剣心の見せ場があるのかも気になりますが、新しい登場人物に焦点が当たって欲しいです。

これは嬉しいです

学生時代にリアルタイムでをコミックを買っていました。再びまた剣心に会えるなんて嬉しすぎます!!
    まだ、無料分しか見ていませんが、成長した弥彦かすごくカッコイイです。身体だけでなく心も大人になっていていい!!
    これからの展開が楽しみです。