みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚・北海道編―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵のタッチが、やっぱり変わっているかな…
最初のシリーズの絵がとにかく好きで、内容覚えるくらいまで読みました。
こっちの単行本も持っているけど、最初の方が良すぎる!!名作ですby むーむーむー8532-
どんな年代でも結構好きな人多い気がします!さすが人気の作品です。その理由が読めば読むほど、分かりました。
by うさぴょおん-
無料分をみてあぁこれもあったねーそういえばとすぐ懐かしさを思い出しました。小さい頃読んでいても覚えているもんなんですね
by mi⭐︎-
続編、
作者が続編かかないよといってたけど、始まった。
何にせよ続きが見れるのは嬉しい、
新選組のあの方も登場ですごくワクワクする。by ココノ介-
帰ってきた剣心
るろうに剣心の続編。場所は北海道に剣客兵器を名乗る輩がまた訳の分からん行動に出るとこを食い止めている。頑張れ、剣心
by ヴィッテンブルグ-
見た目と年齢のギャップがすごい作品。あれでアラサーとは思えない。バトルマンガとしては言うことなしだけど、新撰組好きな人は受け入れにくいかも。
by しのむんみ-
なつかしい!
学生時代、リアルタイムで
るろ剣読んでいました。
続編との事で懐かしさと同時に
内容もすんなり入りました。
剣心を取り巻く周りの人達が
成長していて
新しい気持ちで読めました。by つのつ-
前作とは違い、個人的に何故か剣心が妙に偽善っぽく見える。ホントなんでだろう。
「るろうに剣心」だけど今回の主人公は
明日郎や阿爛かのような描かれ方だったり。
でもやっぱり内容は面白い。
前作のキャラの違う一面とか、実在した新しい登場人物とか描かれてるし、剣客兵器との闘いも気になる。
(雪代縁の登場があるのかどうかも気になる。ほんの合間に描かれてたりするから…)by 刀匠ひろ-
カッコいい
やっぱりかっこいいですね、るろうに剣心は!!佐藤健くんに頭で変換されるようになったから余計にかっこいいです
by THRL-
これはもう名作ですよね!最近は佐藤健さんを思い出してしまう。。家に全巻持っています。薫どのとのドキドキもすきです。
by ぺーこん-