【ネタバレあり】うすべにの嵐のレビューと感想

短編ってギュッと詰まってる感じがいいよね
    方言なのも新鮮だなぁ 青春の一コマって、長い人生のなかで本当に短い数年なのに、一生の糧になるよね

こんなに

高校野球が、大好きだけど、関西弁混じりでこんなに感動する作品あるかなぁー。映画化して欲しいなって思ってます!

懐かしいです、兄にコンプレックスを持つ弟の苛立ちとか焦燥感とか切なくなるほど伝わる。
    まだ天ないとかでギラギラした絵柄になる前でこういうタッチの方が好きだったなあ

なんだか切なくなる要素しかなさそうな、読み始め…
    矢沢先生の「切ない」は、胸をぎゅっとつかまれる…

懐かしい

同時収録の、冴子おばちゃんの話が好きでした。
    もうひとつの、一平に想いを寄せる女の子の話もいいです。
    要はマリブルが好きなだけ?

爽やか

爽やかな出だしだからこそ、不安も募りつつ、期待値たかいスタート。矢沢先生ワールドが楽しみな作品です。

懐かしいな

昔、好きだった人も野球やってました。
    その彼と当時は重ねてて見てました。
    マネージャーさんとその後結婚して幸せにされていると聞いてます。
    だからこの作品読むと思い出してしまいます。

by sanpei

こんな作品もあったなあ

矢沢あい先生の作品が無性に読みたくなって、今リサーチをしまくっています。こんな作品もあったんやーとワクワクドキドキしながら💓

by Akko z

昔、唯一持っていた、矢沢あい作品の一冊で、今日読み返すまで、タイトル以外の収められている作品の事はすっかり忘れておりました。読み始めると、あぁ、確かに!当時よく読んでいたわ、と勢いで一気読みしました。
    うすべに嵐で、お兄さんに嫉妬する、清の気持ちが、今の私とリンクして、この為に読み返したのか、と思うほどでした。全てを読み終えるまで、すてきな、懐かしい気持ちに浸り、他の何にも変え難いひと時を過ごす事ができました。
    矢沢先生、ありがとうございました。

by yukichu

懐かしい

すごく昔の漫画ですか、心暖まるストーリーだと思います。矢沢先生はNANAのストーリーが強かったけれど、この漫画も好きです。