みんなのレビューと感想「モンテ・クリスト伯爵」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

3.9 評価:3.9 542件

気になるワードのレビューを読む

圧巻でした。難しい内容を作者独自の世界観で、のめり込ませてくれます。本で読むよりも、感動も大きかったですし、復讐の甘美さと爽快感と共に感じる、罪悪感。何とも言えませんでした。何度も読み返して、ダンテスの気持ちの揺れにも注目しています。

絵が綺麗

作者のファンです。
    主人公が、元婚約者の息子と決闘する事になり、元婚約者から息子の命乞いをされ、決闘を自分からは反故にできないから、と死ぬ覚悟を決める。
    愛した人が頼んだからとは言え、死ぬ選択が出来るでしょうか?
    主人公の潔さ、一途さ、大好きです。
    デュマの原作も、読んで見たいと思いました。

通常の真面目な時の絵のタッチと、ギャグテイストの時の絵のタッチが、なんか違いすぎて…。
    ギャグ感のある時の男の人の表情があまり好みではないかも。。。
    外国の方の名前が、長くてちょっと馴染めなかったかな…。

この先生の絵のタッチって
    あまり好きじゃないんだけど
    何でか読みいってしまう。
    なんでだろ?
    話が面白いからかな?
    続きが毎回きになってしまって。
    エッチなシーンはちょっと抵抗あるけど
    読んでて飽きない

絵柄とたまに描写が色っぽくて、そういう系の漫画なのかなって思って読んでみたら、かなりの愛憎劇もあって復習の仕方が早いテンポに進みます。でも短編でまとめられているので、ぐだることなく最後まで満足して読むことができます。

よく出来ている

巌窟王、翻訳された小説を読んだことありますが、その長い話をよくまとめてあって、面白かったです。
    というか、最初からこれを読めば良かったと思えるぐらい、素晴らしいと思います。
    絵も綺麗だし、魅力溢れるストーリーになってます。

感動

優しい復讐ってあるんだな。課金して最後まで見てしまった。

ドラマを見ていたので原作をと思い読んでみました。
    描写もとても綺麗でどんどん物語に吸い込まれていきました。
    番外編とか欲しいなぁ~

ドラマとは違う

以前ドラマをみてハマったのでこれも気になり読み始めました。
    表紙の豪華さにビックリですが、話も重厚かんがあり、長さの割に読みごたえがありました。
    エピソード的に暗いけどずーんとしすぎないので女性も読み進めやすい。

試し読みしてみました。
    特におもしろいとか、続きが気になるとか、そういう部分までに至ることなく終わってしまいました。
    もう少し試し読みが長ければよかったなあと思います。
    あと、冒頭で メルセデス という名前の人物が出てきて、どうしても車しか思い浮かばなくなりました。