みんなのレビューと感想「モンテ・クリスト伯爵」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

3.9 評価:3.9 542件

気になるワードのレビューを読む

テレビ化

テレビ化されてディーンフジオカが大好きだったのでその流れで原作も購入して読みましたが、森山さんの絵はすごく綺麗ですね〜ストーリーも憎しみを晴らせて良かったと思います。ラストはドラマと原作は違いますが原作の方が好きです。

イラストがきれいです。復讐系ストーリーは大好きなので楽しめます。お話もとてもしっかりした内容です。ただ表紙がえろっぽいですがそういう内容ではないので期待される方は控えた方がよいかと思います。ドラマかされるくらいおもしろいです。

ハマる

まだ途中までしか読めていませんが、どんどん進むストーリーに引き込まれます!
    なにより絵がとっても綺麗で、女性キャラの衣装が華やかでとにかく素敵です!
    ここまで素敵な絵だと、フルカラー版でぜひ読んでみたい作品ですね。

絵が綺麗

ものすごく、細かくて、繊細な絵で一気にさいごまで読んでしまいました。内容も、面白いです。最高の復讐劇で、ドラマや映画になってほしいなとも思いました。でも、原作がここまで素晴らしいから、ドラマや映画になった時ガッカリ思想ですが、、、。笑

絵が好みでこの人の載ってるやつは全部見てる気がする。
    可愛らしさと艶っぽさのある女の子描けるのほんとに素敵。

憎き婚約者

若い頃といのは、痛い思いをする前は、恋人をとことん信用してしまうものだ。信頼し続けて最後まで生きていけたらどんなにか良いだろうと思う。自分の家ぞくや友だちくらいは信じられる人で固めたいものだ。もしそういう人がいるのなら、それが最高の幸せというものだろう。

この恋は異端 をはじめに読みました。
    それではまってこちらも読んでみました。
    ドラマ化もされていて気にはなってたのですが、読んでみるとおもに復讐がテーマになっていて、面白いし最後はハッピーエンドなんだけど
    なんとなくもやっとはしました。

by k1rass

面白かった

異端を読んで楽しかったので、つい全て購入しちゃいました。復讐するけれど、わるものになりきれないところ、とても良かったです。莫大な財産が莫大過ぎて、想像かできなかったです。あと、異端をみてからきているせいか、元王女といつか一緒になるんだろうなというのが、予想がつくのがちょっと、残念ではありました。面白かったです。

人間らしさや深い愛が描かれているような気がした作品でした。描写は細かいなりにストーリーはすっとはいってきました。イラストは繊細でとっても綺麗。表紙だけでも十分な美しさがあったので気づいたらどんどん購読して、読み進めていました。

これはすごい!

絵の繊細さと緻密さに圧倒されました。
    ファンタジーかと思いきや、人間くささにまみれた本作。マンガならではのストーリーに感服いたしました❗️
    ナポレオンのその後など、思い馳せた事すらなかったおバカな自分に腹立たしさをも感じ得ました❗️