みんなのレビューと感想「ボクはイケメン」(ネタバレ非表示)

獅子丸くんがいい方向にかわっていくのを期待していたのですが、犬養くんが入っているときイケメン行動となっているだけで、獅子丸くん自体は言い訳ばかりでイライラしました。
    最後の最後でなんとかなったけど、変わっていく獅子丸くんと熊谷さんの関係をもう少しみたかったです。

by 弘植

ちょっと陰鬱さがある作品が多い印象の作家さんですがこれは明るい感じですね。
    主人公が容姿の劣等感故に色々諦めすぎてしまってて卑屈、そしてコミュ障でもうちょっとオブラートに包む努力しよ…ってところに結構イライラしてしまいました笑

ただし、イケメンに限る

男性にされてドキッとすること、壁ドンとか、すべて必ず最後に「ただし、イケメンに限る」なんですよね〜イケメンじゃない主人公はそれを悟って性格がかなり曲がってますが、徐々に変わっていく姿が応援したくなります。

純情巨乳美女がステキ!

ヒロインの熊谷ほのかちゃんが純情巨乳美女で素敵です。それでいて、結構積極的な所がグッドです。ただ、主人公がヘタレ野郎ゆえに肝心な所へと進まないため☆マイナス2つとしました。

イケメンは見た目だけじゃなく、中身がかなり重要です。陰湿なジメッとした小太りは相手にされません。僻むのもやっかむのも見た目ではなく性格のせい。

てんぽよし

絵はあんまり好きではないですがちょっと見てみたいなぁと思う作品です。イケメンって何だろうなぁって思う面白い作品です。

痩せたら絶対イケメンでしょう。メガネくんな所もポイント高い。この先生は、メガネくん大好きですね。ようかどうくんも好きです。

なんか、自分がブサメンって自覚してると、考え方が卑屈になったり、イケメンに対する変な「落ちろ」感情を持ってしまうのだよ。

こわすぎるし、ホラーだし、主人公のネガティブマインドもイライラするけど、なんだか読んでしまう不思議なものです。

少しだけ読みました。イケメン犬飼くんが亡くなり、ウロウロとつきまとい乗り移り…そこそこ面白かったです!