みんなのレビューと感想「じゃりン子チエ【新訂版】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白い!

昔、単行本持っていました。もう一度読みたかったので、嬉しい!
    やっぱり、チエテツコンビは最高です。脇を固める、おばあはん、小鉄、ジュニア、たちも最高!
    実際にあったら、問題家族ですけど、たくましく生きてる浪花の家族!

なつい

子どものころよくテレビでみた
    誰かの家に行けばマンガが置いてあったな。
    関西弁との出会いだったかもしれない。

子供ながらに
    シングルファーザーだったと記憶してるが、これからちゃんと読み進んでみよう。
    どんなんだっけかな

by EIMY

この世界観が切ない

子供の頃に親に連れられて行った床屋で読んでいた作品
    何十年経ったんだろう
    大人になって読むと、チエちゃんのいる世界が、なんだか胸に迫ってくる
    切ない

あと、はるき先生の漫画はコマ割りが素晴らしい

泣けた…古き良き日本がここにあります

泣けた…古き良き日本がここにあります。お金持ちじゃなくても、お勉強ができなくても、お上品じゃなくても、家族や友達が居れば幸せということを思い出させてくれます。

懐かしいですね

80年代テレビでやってたアニメの原作ですね。当時でもテツの破天荒ぶりがおもしろかったですが、今読んだらやっぱりインパクトありますね!良くも悪くもいい時代でした。

懐かしい

小さい頃にアニメで見た記憶があります。テッチャンの自由奔放に憧れ、お母ちゃんが綺麗なのが印象的でした。大阪は行ったことかないから、実際こんなに面白い日常があるのかと思うとのんびり東北人の私は目が回りそう。

かなり懐かしくてパチパチ押してしまった。昔はよくテレビでやってたなー。チエがしっかりしすぎてて大人やなって子どもながらに見ていた。読んでたらやっぱりおもしろい。関西人やからよけいにおもろい。

古き良き昭和

大阪の下町で、たくさんの人に愛されながら(愛しながら)成長する女の子のの話。今では考えられないことが、普通にある。小学生が 働いているとか。
    でも そんな時代も、悪いことじゃないような気持ちにしてくれる漫画です。

昔アニメで見てました。最近プライムでアニメをみるようになり、大人になった今でこそ理解できるのではと思い公認しました。下町の人情が出ておりチエちゃんのたくましさも理解しつつあります。

懐かしくて

懐かしい

と思って読んでます(笑)

リアルタイムでアニメを見てたので、先を読めるのに…ついつい笑っちゃいます(笑)

ぽっこりしたいときに読むのが一番です(笑)