みんなのレビューと感想「じゃりン子チエ【新訂版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

文庫ももってたのに

文庫も全巻揃えて持っていたのに何度も読み返したのに〜。書籍類をまとめて本の倉庫に送って以降一度読んだものは早々読んだりしないけど、チエちゃんは電子版でも読んでしまう〜。常におもしろいってすごい。読むと元気がでるってすごい。

今どきのマンガは退化?

また、一昔前のマンガを見つけて読もうとしたら、字の量に一瞬身を引いてしまった。ワーとかガーの擬音が多くないと売れないせい?でも、絵も昔のマンガの方が絶対緻密で手書きの量の違いなのか、刺激が柔らかい気がする。

by Patri

いつまでも面白い

令和になっても昭和の香り漂う漫画が面白い、興味深いじゃなくて笑える漫画。めちゃめちゃなテツにしっかり者のチエちゃん、優しいおかあはん。街中が親戚みたいにチエちゃん家族に関わって微笑ましく笑える。永遠の愛読書。

面白い!

昔、単行本持っていました。もう一度読みたかったので、嬉しい!
    やっぱり、チエテツコンビは最高です。脇を固める、おばあはん、小鉄、ジュニア、たちも最高!
    実際にあったら、問題家族ですけど、たくましく生きてる浪花の家族!

泣けた…古き良き日本がここにあります

泣けた…古き良き日本がここにあります。お金持ちじゃなくても、お勉強ができなくても、お上品じゃなくても、家族や友達が居れば幸せということを思い出させてくれます。

懐かしいですね

80年代テレビでやってたアニメの原作ですね。当時でもテツの破天荒ぶりがおもしろかったですが、今読んだらやっぱりインパクトありますね!良くも悪くもいい時代でした。

昔アニメで見てました。最近プライムでアニメをみるようになり、大人になった今でこそ理解できるのではと思い公認しました。下町の人情が出ておりチエちゃんのたくましさも理解しつつあります。

懐かしくて

懐かしい

と思って読んでます(笑)

リアルタイムでアニメを見てたので、先を読めるのに…ついつい笑っちゃいます(笑)

ぽっこりしたいときに読むのが一番です(笑)

さすが

アニメの印象が強いと、漫画に違和感を感じたりするものだけれどそれが全くない。さすがの名作はすごい。です。

わたしの一押し保存版の一つの漫画です。

何にでも強いチエだけど、ホントはすごく繊細なところに惹かれました。はちゃめちゃテツも娘のチエには甘いところがとても好きです。