みんなのレビューと感想「夫のちんぽが入らない」(ネタバレ非表示)

現実にここにいます

「非現実的」とか「何で?」と書いている人がいますが、そう言う人は問題なく人生を送ってるんでしょうね。
    私は主人公に近いので、よく分かります。
    もっとも私の場合、相手が誰でもそうなんですが。
    ネットで色々調べたりして、体が先天的に狭くてできない人や、精神的なことが原因でできない人もいるそうです。
    病院に行って診断してもらわないと分からないそうですが、怖くて行けません。

ですが、私も来月結婚する予定です。
    彼はそれでいいのか、そのうちできるようになると思っているのか分かりませんが、ちゃんと話し合ってはいません。
    とりあえず、この漫画は世の中に私のような人がいると分かっただけでも、読んで良かったと思いました。

小説よりも漫画の方が絶妙

賛否両論ありますが、夫婦の在り方や、生きることや、家族や愛の矛盾や純粋さ、他者と生きる切なさや、幸せとはなんぞや?と考えさせられる小説です。個人的にはシニカルな笑いのある漫画の方が好み、絵柄も暗さと、少しのキモさと、おぼこい感じがあって絶妙な空気を醸しだします。
    救いのない人生とみるひともいれば、ここに希望をみいだすひともいるだろうし、こんなの愛ではないというひともいれば、これは愛だというひともいる。どちらにも触れるものこそ、ほんとうの事なんだと思う。ひとは弱くて、強くて、淋しくて、図太い。
    うちもセクスレスのまま結婚しました。お互い、他の恋人とは、ちゃんと満足にできていた事が、お互いではできないのは何故なのか?うまく分かりません。心が追いつかず37歳のとき諦めました。他のひとなら本能的にできるのだろうか、と考えたりもします。
    只、不思議ですが、周りの夫婦よりも、心の繋がりは深くて兄弟のように感じます。
    性を外したからこそ、お互いを許してる部分や、よい意味での諦めもあるのかも、ですね。

タイトルが強烈です

タイトルが気になって無料分を読んだ感想です。
    主人公は簡単で安い女と描かれていますが、親と何かあったのかな?
    逃げるように住まいを決めているのが気になりました。

付き合ってと言われてすぐに肉体関係…以前も…それは入らない事と関係あるのかないのか?
    話がどの方向に向かうのかが見えません。もう少し頭で考えてから行動すると良いのに。

この話、本当ですか?
    ノンフィクション?
    実際に居るんですか?

もし彼女と友だちなら、早く病院行けって言うわ。
    なぜ、医者に聞かないんだ…

そして題名に夫とあるので、こんな状態なのに結婚したんだって事に驚く。

絵はいまいちだけど、何か妙に引き込まれる作品です。

切なすぎ

気になるタイトルで読み始め、男女の真面目な恋愛物であり、社会へでてからの若い夫婦のヒューマンドラマ的なストーリーに色々な問題による精神的なダメージなども描かれ複雑な展開のお話です。小説を読んでいないのでタイトルのわりに深い内容が面白いと思い、ある程度課金して読み進めました。

タイトルがインパクトありすぎて読み始めました
    ギャグ系かな?と思ってましたが内容的にはまあまあ重かったと思います
    そして夫のものだけが入らなかったのは最後まで謎でした
    サイズの問題だったのか?
    というかタイトルに使われている言葉を入れてたら「不適切キーワード」で弾かれました笑

とてもマジメなマンガでした。

題名だけで、めっちゃフザケてるマンガだと勝手に思い込んで購入してしまいました。中身は至ってマジメで驚きました。なんだかんだで、奥さん想いのダンナさんに心打たれました。絶対にハッピーエンドで締めてほしいです。

タイトルは衝撃的だが

タイトルは衝撃的だが、これは普遍的な愛についてのヒューマンドラマなのだと感じた。一般的なことができないとわかったときに、どうするか?どんなことでも置き換えて考えることができる、大切なテーマが根底にはある。

切ないわね

山本直樹先生がほかの作品で褒めてらしたので読みました。なんとなく、20歳前後のときに友人が、入らない件で、まったく良くないの。彼のことは、好きなんだけど。って相談されたのをぼんやり思い出しました…。

題名のまま

一昔もふた昔も前の青春ドラマみたいだし、ストーリーにも無理がなくて、夜の営みシーンもありますが、安心して読めました。クスクス笑ってしまえる自虐的な心理描写も懐かしい。