みんなのレビューと感想「夫のちんぽが入らない」(ネタバレ非表示)

苦悩は分かるが…

夫とできないのは辛いだろうし、夫が風俗行ってるのも悲しいだろうけど、、、教師の仕事が行き詰まるのも辛いだろうけど、、、
    でも、メールで出会った男らと主人公が行きずりを繰り返すのはさすがに気持ち悪かった。
    あんな正体不明の男たちとよくできるなー。
    一度ならまだしも。しかも1人目があんなキモキモMAX男でさ。
    その後も2人目、3人目って。。
    そこらへんリアリティがないんだよなー。最後まで読んでないけど、現時点での感想はこうなりました。

タイトルが衝撃的すぎて本屋で購入できず、こちらの漫画で途中まで読みました。
    拒んでいるわけではないのに、入らない…
    自分の身体の不完全さを憂う気持ちやそれでも何とか気持ちをつなぎとめたいと焦る複雑で悲しい感情がじわじわと響きます。
    本の内容だけで読者は沢山できただろうに、私のようにタイトルに引いてしまい本を手に取れなかった人が多いのではないかと思うとなんだかもったいないなと思います。

生きていく事は大変

大学生の頃からの付き合いで結婚し、先生になった二人。
    しかし性行為が出来ない、学校で生徒が反抗するなどがあり心が病んでしまう。
    夫の慎もひょうひょうとしているが他の先生からの妬みで辛かったり。
    生きていく事は大変ですが諦める事で心が軽くなり、希望が持て前に進んでいく。
    人それぞれ悩みはあり順風満帆な人はいないんですよね。

無料の9話まで読みました。タイトルがすごすぎて、一体どういう事なのか気になって読みだしたのですが、男性のアレが大きすぎてという事なのですね。確かに女性側が未経験のキツキツな状態だと無理でしょうね。でも、お互い興奮して、男性側ご指で慣らしてとか色々手順があるんじゃないの~と思ってしまいました。この後無事に結ばれて欲しいものですね。

入らなくても

流石にまだ妊娠してもいない人に学資保険勧められないし、第一加入のしようがないわwwww
    まあそれはいいとして。ある種の人には救い?になるのかなあ。自分には共感できるポイントがあまりないけど。あ、体の繋がりが、子どもが、全てじゃない!っていうのはいい主張だと思う。それは共感できる。

タイトルが衝撃的で本の事は知ってました。今回無料分があったので読んでみたら、こういうことなんだと…。まだ途中までで、何故入らないのか?タイトルが夫の…だから、結婚してからもそうなのか?病院には行かないのか?すごく気になります。体のことって特に性に関わることって他人には言えない事多いから。

表題のインパクトが(笑)

ドラマ化もされて、最初表題のインパクトが、半端なく、試しに読んでみたけど、設定が面白いなと思いました。
    まだ途中までしか読んでないですが、
    何年も入らないとか、逆に何で??とも思いましたが、体との繋がりが、出来なくても、お互いが思い合ってるとも感じました。

ネットで話題になっていた

ネットで話題になっていて読んでみた。
    題名にインパクトあるので家には置けない漫画なのでネットで読めるのはありがたい!
    そういうこともあるよなぁーって。
    出来ないのは身体的なのか心理的なのか分からないけど結婚したからには子供欲しいだろうなぁ。

何かドキドキ

最初の出会い、いい感じで好感が持てました。田舎から都会に出てきて1人暮らし…、私も経験しましたが、あんな出会いはありませんでした。主人公の彼氏は私好みです。これから二人の仲が進展していくのでしょうが、タイトルがタイトルなので、不幸?な展開が不安です。

まだ6話ですが、、設定が謎すぎる?

そもそも設定がよくわからない!まだ6話だから??タイトルだけ見たときは、最近多いレス夫婦の、夫はもうできない的は話かと思ったけど、最初からできないって?そーゆうことあるでしょうか…。婦人科には行かないの??