みんなのレビューと感想「夫のちんぽが入らない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

思っていた内容とは違う

全話読んでみましたが、良い作品だと思います。
    無料分が少ないとの指摘もありますが、読み進めてみると何故旦那さんのだけが入らないのかといった疑問も関係なく読めました。
    夫婦の在り方として仕事や家族、病気にも振り回されながらもこういう落ち着き方もあるのかな、と最後はいい終わりで私は好きでした。

原因不明のままで終わります。

一昔や二昔前のお話なのでしょうか。
    伝えたかったことは、夫婦には色々な形があっていい、ということだと思うのですが、医学的に相違していることが多いことから、感情移入出来ませんでした。
    というのも、私は医療従事者であることと、描写にあった自己免疫疾患に罹患してますが、この疾患で早期閉経はありません。
    また、題名になっていることも立派な疾患で、治療すれば治るのに、お互いが我慢して気を遣っている様子がやりきれませんでした。

無料の9巻まで読みました。
    タイトルのインパクトで読んでみましたが、???となるばかり。
    大きすぎて入らないなら、お互いに少しづつ協力し合って努力が必要かなと。
    でも、男は口でしてくれればいいって感じ?女だけが苦悩して負い目を感じている。これから男側の心情も描かれるのかな?
    精神的に繋がっている感もないし、何故結婚までしちゃうのか?
    謎過ぎてサスペンスなのかと思えてきた。
    これからどうなるのか気になりますが、購入するかは未定。

モヤモヤする…

女性目線のレビューを。

とにかくこの主人公の「夫」が酷いです…
    いくらまともに性行為できないからとはいえ、風俗に通ったり、嫁を責めるような男。また、他人を理解する心が無い残酷な性格。嫁が仕事で苦しんでいるのに、理解や手助けを全く考えません。
    続きは気になりますが、この「夫」にモヤモヤするのでもう読まない気がします…

皆さんおっしゃっるように無料分が短すぎです。これじゃあ何の話かわからない。絵も見づらい上、キレイとは程遠い絵です。実際こういう人もいるんだろうけど、交わる事が出来ずに結婚したから純愛かと思いきやそうでもない。すごく愛しあっているふたりにはどうしても見えない。なのに、なぜ結婚したのか疑問です。プラトニックラブなら分かるのだけど。

タイトルが衝撃的すぎて本屋で購入できず、こちらの漫画で途中まで読みました。
    拒んでいるわけではないのに、入らない…
    自分の身体の不完全さを憂う気持ちやそれでも何とか気持ちをつなぎとめたいと焦る複雑で悲しい感情がじわじわと響きます。
    本の内容だけで読者は沢山できただろうに、私のようにタイトルに引いてしまい本を手に取れなかった人が多いのではないかと思うとなんだかもったいないなと思います。

内容は気になるが…

無料分の9話までで離脱します。
    無料分で、どのような入れるための策をしダメだったのか、や、互いにどこに惹かれているのか、もしくは打算さのか、などが厳密には語られていず、状況から読み取るしかありません。
    そういうのは現実で死ぬほどやっていて疲れているものだから、漫画では「心の声」もしくは「唐突に語られる過去エピソード」で分かりやすくなるのが良い点。
    原作通りなのだとしても、コミカライズするメリットはどこに?
    絵柄に華やかさがないのは美男美女の話でないから仕方ないにしても、ブサイク同士が入ろうと入るまいとどうでもいいかな。目が喜ばないわ内容がまたつくわで、漫画化は失敗なんじゃないですかね。

本だとビジュアルが想像に任せられるから良いのでしょう。映像化でもブサイクは起用されていなかった。

生きていく事は大変

大学生の頃からの付き合いで結婚し、先生になった二人。
    しかし性行為が出来ない、学校で生徒が反抗するなどがあり心が病んでしまう。
    夫の慎もひょうひょうとしているが他の先生からの妬みで辛かったり。
    生きていく事は大変ですが諦める事で心が軽くなり、希望が持て前に進んでいく。
    人それぞれ悩みはあり順風満帆な人はいないんですよね。

無料の9話まで読みました。タイトルがすごすぎて、一体どういう事なのか気になって読みだしたのですが、男性のアレが大きすぎてという事なのですね。確かに女性側が未経験のキツキツな状態だと無理でしょうね。でも、お互い興奮して、男性側ご指で慣らしてとか色々手順があるんじゃないの~と思ってしまいました。この後無事に結ばれて欲しいものですね。

まだ途中だけど、、

ずっと読んでみたかった漫画でした!
    なんというか、やっぱり恋人との相性は普通に営むことができるカップルでも些細なことで合わなくなったりして大きな悩み事になることもあるし、日常生活のストレスなども相まったら彼女の精神状態がボロボロになっていくのもすごく納得できました。
    どんな結末になるのか、、