みんなのレビューと感想「猫とふたりの鎌倉手帖」(ネタバレ非表示)

「片桐くん家に猫がいる」だったか(笑)の続編です。だから読んでみた。なんだけれど、猫飼いアルアルがやっぱり満載です。
    結婚して、引っ越して、二人での生活でケンカ(かなりほのぼの)してみたり穏やか。
    5匹の猫飼いってかなりハードル高い(笑)
    引っ越し先が鎌倉なんだけど、穏やかな感じとか鎌倉情報がちょいちょい入ってて、行きたくなります(笑)
    ドラマチックをお望みならオススメ出来ません。
    是非、「片桐くん~」を読んでから読んでみて下さい。いとこ?君の成長に驚きます(笑)

おおおお

片桐君は猫を飼っているだったかな?
    その話を全話一気読みしてはまりましたはまりました。
    これはその続編です。
    猫好きあるある結構盛りだくさんで読んでで楽しいです。
    現時点、無料分を読んで思ったこと。
    奥さんの設定。旧姓加藤さん時代に猫アレルギー話があったと記憶してますけど、
    片桐君の奥さんになって、鎌倉に引っ越してきて、髪も切って・・・
    はたしてアレルギー治ったのでしょうか>

猫5匹と人間二人

猫ってマイペースで人間に媚びない生き物って思ってたけど、亮さんとさいこさん宅の5匹はマイペースたけど、ビビりでおっとり。
    亮さんがどちらかと言うと猫ぽい。
    さいこさんはやっぱり猫6匹の御主人様みたいね。
    新婚なのにもう何十年も一緒にいるおじいちゃんとおばあちゃんみたいにホワホワして気持ちがいい関係。

by 海有

「片桐くん家に猫がいる」の続編。片桐くんと猫に加え、夫婦の日常が描かれるようになり、さらに奥深くなった感じです。猫のフォルムは好き嫌いがでると思います。私も最初はこの描き方ないと思っていましたが、読んでいるうちにこのクセのある絵にどっぷりハマりました。

猫ってやっぱり癒される

結婚生活って、些細なすれ違いや意地の張り合いとかでケンカになったりするけど、この2人みたいに猫好きという共通点があれば、決定的なズレは避けられるよね。大体のことは猫が解決してくれそう。読んでて癒される。

癒される〜

無料分だけ読みました。
    「片桐くん家に猫が〜」を数話先に読んでいたので、「おっ、片桐くん、結婚したんか!」という感じで読み始めました。

個人的には、大好きな鎌倉で猫とのんびり暮らすなんて、何て羨ましい!!

猫可愛い😁

無料から読み始めて、少しずつ追加しています!猫飼ってる人には伝わるだろうなぁと言う内容がそこかしこに!猫好きにはたまらない〜また夫婦のちょっとしたエピソードも可愛い!ほんわかします〜

猫達がかわいい

猫は飼ったことがないのですが、飼いたくなる!
    前作は個性豊かな猫たちとの生活でしたが、今回はミホさんとのやり取りも多くあり、猫達と新婚さんの穏やかな日常にほっこり癒されてます。

猫はかったことがないのですが、きっと猫好きなら一緒に住んだら可愛くなってなんでも許せるのかもしれないが、個人的には部屋をクチャクチャにされるとか信じられないので、漫画で楽しんでおきます。

この作品には前作があることを知らなかったのですが、この作品から読んでも面白いです。
    我が家も猫を兄弟で飼ってますが、読んでてあるある!うちもそう!って思える場面もあって楽しく読めます。