みんなのレビューと感想「猫とふたりの鎌倉手帖」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

癒される〜

無料分だけ読みました。
    「片桐くん家に猫が〜」を数話先に読んでいたので、「おっ、片桐くん、結婚したんか!」という感じで読み始めました。

個人的には、大好きな鎌倉で猫とのんびり暮らすなんて、何て羨ましい!!

いい!

憧れの地、鎌倉で、好きな相手と猫とその地で知り合った方々と過ごす日々。
    それだけで満たされるのが想像できる。
    自分もいつか、そんなふうに日常を送ってみたい。
    そんなふうに思うお話です。

癒される

時間がゆっくり流れてるみたいで 読んでると癒されます。猫5匹と新婚さんの生活がなんだか羨ましかったり 新婚でお互いに 色んな発見があってきゅんとしてたり 読んでて楽しい作品ですね。

新婚さん二人のお引越しかと思いきや猫さんたちがわらわらと笑 これだけいるとみんな慣れるまで大変そうですね。のんびりゆったり流れる日常を描いていて好きなのですが、欲を言えば猫さんたちをもう少し可愛らしく描いて頂きたいかな。

猫あるあるの詰まったほのぼのとした漫画です。
    まだ途中までしか読んでないですが、人間の方の暮らしも特別なことがあるあるわけではなく、the日常という感じですね。
    さらっと読めます。

本作の方と平行して読んでいます。片桐くん、美穂子さんと結婚したんだ~ちょっとフライングして読んでしまいましたが、ほのぼの系の猫マンガなので問題なしでした。登場人物、みんないい人。

ほのぼの。

猫が出てくる漫画が好きなので
    色々と読んで辿り着きました。
    猫達も可愛くて、日々のドタバタもほのぼのしてて
    読んでてほっこりした気分になりました♪

鎌倉の雰囲気とかわいい猫たちとの生活がとても羨ましい。猫あるあるがたくさん詰まっていて今はなき猫たちを思い出しながら読んでいます。結婚して猫達との暮らし憧れます。いいなぁ。

以前鎌倉山にネコ5匹と暮らしていたので、諸々親しみが湧きます。
    住民の車しか入ってこなかったので外出自由にしていたのですが、桜の木に登って降りられなくなったり、落ち葉の山に突っ込んで泥だらけになったりしてました。

猫可愛い😁

無料から読み始めて、少しずつ追加しています!猫飼ってる人には伝わるだろうなぁと言う内容がそこかしこに!猫好きにはたまらない〜また夫婦のちょっとしたエピソードも可愛い!ほんわかします〜