みんなのレビューと感想「猫とふたりの鎌倉手帖」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

「片桐くん家に猫がいる」の続編。片桐くんと猫に加え、夫婦の日常が描かれるようになり、さらに奥深くなった感じです。猫のフォルムは好き嫌いがでると思います。私も最初はこの描き方ないと思っていましたが、読んでいるうちにこのクセのある絵にどっぷりハマりました。

ハツが可愛すぎる

嫁さん寄りの性格の私だけど、
    こう読んでると下僕の旦那の方に共感して、嫁さんのネコと対等になってる態度がちょっと(^^;)自分と一緒だから複雑です笑
    旦那のような下僕体質が周りに多いから、あるある!と読んでます

ほっこり

『片桐くんち』からの続きとは気づかずにふらっと読み始め、“なんか似てる?あれ、猫の顔、同じ、、ハツ?ギアラ?あぁ!続きだったのか!結婚したのか!”と、なんだか嬉しくなりました。ねこちゃんのアルアルにも、新婚2人のやりとりにも、ほっこりクスッとします。

和む(o^^o)

作家さん繋がりで読むはじめました。
    猫好きには文句なしのかわいさとあるあるが詰まってます(o^^o)
    新婚2人の初々しさともどかしさもこちらもキュンとします!
    とってもほっこりする作品です(*^^*)

ほのぼの

無理してないのんびりした生活。
    私には理想です。
    現実には手に入らないものばかりですが。
    だからこそ、このお話を読むのが嬉しいかも。
    一気に読むのが勿体なくて、毎月少しずつ読み進めていこうとおもっています。

「片桐くん家に猫がいる」の続編的なお話。こちらだけでも面白いけど、前から読むとより楽しめます。猫本だけど、生活の一部に猫がいる話なんで、猫メインではなく二人の話がメイン。前作が好きだったから続編の二人が見れて良い!

猫ってやっぱり癒される

結婚生活って、些細なすれ違いや意地の張り合いとかでケンカになったりするけど、この2人みたいに猫好きという共通点があれば、決定的なズレは避けられるよね。大体のことは猫が解決してくれそう。読んでて癒される。

ねこ好きならいいかも

猫との生活がマンガになってて、猫が好きな方達なら「そうそう!」「かわいいよねー」で楽しいとおもいますが、好きでも嫌いでもない人が読むと、とても単調でつまらない。メインが人なのか、猫なのかわからないところが、読んでるうちに飽きてきちゃいました。

地元だ

地元エリアのお話なので
    飛びつきました。

2人のゆるゆる生活、いいですね。

もうすぐ結婚するので、
    さらに
    にやにやしながら読みました。

私たちも、こういう風に、
    ゆるゆる出来たらいいな。

見始めました

まだまだ序盤ですが。
    なごやか。ゆるやか。空気感まったり。
    二人の、というより猫多め?かな。
    5匹も住んでいる新婚二人のお話。
    今のところそこまでの波もなく、のんびり眺める物語。
    もう少し読んでみようと思います。
    ゆるゆると。

by ryuha