みんなのレビューと感想「瞬きもせず」(ネタバレ非表示)

瞬きもせず
  • 2024/05/15 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

純粋ラブストーリー

山口のど田舎に住む佳代子。中学時代は陸上部で少し記録が伸び始めた頃に大会で転んでそのまま陸上部をやめて高校を入学を機にテニス部に入る。高校に入って直ぐに告白された紺野はサッカー少年。本気でサッカー選手になる夢を追いかけている。まだ、男の子と付き合うと言うのも解らないピュア過ぎる佳代子。実は紺野は中学の陸上大会の佳代子が転んだシーンを見てから好きだった。3年間付き合い進路がバラバラになる頃ふたりも決断する。そして、一度は離れてしまうが。。。純愛を絵に描いたらこうなる!究極のラブストーリー。

学生だった頃に読みました。設定が田舎の感じでほのぼのしてると思います。今の時代とはまた違うのかもしれませんね。

純粋で真っ直ぐな2人

これまでの紡木先生の作品とは雰囲気が違う話で初めはビックリしました。
    私的には主人公の2人もいいのですが、かよちゃんの友達のみっこちゃんの恋(紺野君の友達に片思い)が好きです。明るいみっこちゃんが必死に誤魔化しているけど、ずっと片思いしている姿は切なくて、応援したくなりました。ホットロードと並ぶ、紡木先生の名作中の名作です。

多くを語らず

紡木たく先生の作品が好きで漫画も買ってました。
    ホットロードも好きですがこの瞬きもせずが大好きで。
    絵が独特ですよね、風景画のような。そして出ている人物達が多くを語らず、けれど読んでいる側には伝わるものがあり胸の奥がぎゅうと切なくなるのがまたいい。
    他にはない漫画家さんかなと思います。
    今の若い子にも読んでほしい。
    私の中では後世に残すべき作品です。

ひさびさに…

運十年ぶりに読みました。
    久々の先生独特の世界観。
    おお〜コレコレ!とまたもやドキドキしながら読み直してる自分。
    昔はまだ幼すぎてよく理解できなかった所も今では「なるほど…」とわかるようになったかも。
    若い人たちは、この漫画の世界観をどのように受け取っているんだろう…気になります。

高校生の青春漫画の名作

中学生の頃に読んで、実家にあった。
    田舎ののどかな高校生の青春物語で、憧れるけど、自分とはかけ離れた生活をしているなー、と当時から思っていた。
    派手な絵でもないし、のんびりしてるんだけど、心に突き刺さって、泣いてしまう。
    やっぱりいい作品。

無言の間が絶妙

絵で気持ちを語らせたらNo. 1と言えるほどに表情豊かなシーンを描ける漫画家さんだと思う。10代の不器用な恋が描かれていて歯がゆくてハラハラ。彼氏や家庭や友情など、さまざまな場面で揺れ動く主人公の女の子の行く末に目が離せなかった。

大好きです!

紡木たくさんの作品はどれも本当に大好きで、瞬きもせずも素晴らしい作品です。
    ただの恋愛の話だけでなくのめり込むような心情に涙したり笑ったり……
    気持ちの表現などが繊細でとても素敵です。
    いつまで経っても色褪せず大好きな作品です。

懐かしい!

ほんとに懐かしい…
    キュンキュンしながら、早く高校生になりたい!と思ってた中学時代を思い出しました。
    目が合っただけで、1日が楽しいとか…
    いろんな事を思い出しながら、あの頃と違う感覚で、ゆっくり読み進めたいと思います♡

昔、繰り返し繰り返し、よく読んでいました。懐かしいコミックです。
    思春期は、素直になれなかったり友達関係、進路の事で悩む。主人公が学生時代の自分と重なりました。最後は、ハッピーエンドのストーリーなので、何度も見たいと思いました。