【ネタバレあり】瞬きもせずのレビューと感想(2ページ目)

好きだったなぁ

この人の漫画昔めちゃくちゃ読みまくって、不良に憧れたな笑笑
    ホットロードとかもすごく好きだったなぁって思い出した

懐かしい。友達に借りて読んでました。
    久しぶりに読み直して、こんなにまどろっこしい感じだったかしら?と思ってしまった私は汚れてしまったなぁ。

大好きな作品

単行本持ってたなー。懐かしいなー。
    今読んでも、当時の切なさとか思い出しちゃうくらい、好きな作品。

by mimit38

きゃ〜懐かしい!
    ドキドキからのすれ違い。
    昔はホント連絡するのは家電だったしねー
    単行本もマーガレットも読んでました〜

懐かしい

高校生のピュアすぎる恋愛に懐かしさと忘れかけていた恋心を思い出します。プラトニックで真っ直ぐなふたりが素敵です

爽やかな恋愛

気持ちをうまく伝えられない不器用な2人が本当にちょおっとずつ距離が近づいていくのが好きです。学生の頃こんな恋愛がしたい!と思って読んでました。

by cmlee

純愛

田舎の普通の高校生が恋に落ちて、成長していく話。今どきないくらいの純愛。親に交際を反対されて、ひどい父親だな、と思ったけど、自分のせいで東京から帰らせてしまったと後悔している父親の姿を見たら、少しかわいそうに思えてきた。最後、2人の結婚式の場面を見たかったな

普遍的な初恋の粋

山口の、地方の自然豊かな背景が重なり、めまいがするような郷愁を感じるし、手に取ると草の香りがしそうな、まさに「誰しもが共感できる普遍的な初恋の粋」のような作品。
    本編当時、時折見られた巻頭カラーページに、目も心も奪われたものです。

誰かも書いてたけど、「お父さんがビールをこぼしてごめんなさい」のくだり、あれは泣ける。それが許せない年頃は、きっとみんなあったよね?
    そして「いつもより たくさん目があいました」のくだり。
    「目が合う」って、子ども時代の恋愛の究極!って感じがします。
    それがどれほど嬉しいか。

余談ですが長男の朝食での白菜サクサクも地味に好きでした笑

by Nコ

大好きだったー!青春のバイブル。こんな学生生活あこがれた。紺野くんがかっこよすぎて、二人の不器用ぶりにほのぼのしたりハラハラしたり、とにかく面白くて夢中になれる。キラキラした青春のお話。

懐かしいです!高校生の頃、何度も何度も読み返してました。紺野くんに憧れて、こんな人と出会いたいって思ってました。