みんなのレビューと感想「夫婦別生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろいけど

面白いけど、夫は何のために結婚したのかな?専業主婦なのにご飯も作らない、掃除も家事代行を呼ぶって、嫁も愚痴を言われてもしょうがないような…。でも一番性格が悪いのは友達かなー。

性格悪いねえ

皆さん性格悪いですね、と言いたくなる内容です。
    いかにもレディコミっぽい安っぽい性格の悪い人のオンパレード。
    ここまで性格悪い人しか出てこないと、疲れてきますね。
    どんどんかわいそうに見えてくる主人公ですが、ぽーっとしてるだけの男が年収1000万越えるわけないのに、どうにでもできるとたかをくくっているような浅はかさが同情をしづらくしてるんですよね。
    続きを読みたいとは思いづらい作品でした。

絵がちょっと…

広告をみて面白そうだからつい購入しました。
    まるで人の闇を見ているみたいだし、主人公の主婦なのに全く家事をしないところにイライラ。
    しかし絵がヘタなのが気になってしまって、どんなに主人公がいい女ぶっても、幸せアピールしてても、馬鹿みたいにしか見えませんでした。
    このご時世でこの設定も現実味ないし、浅はか。
    作家の自己満足に感じる。

by み1925

おや?

絵の様子もどんどんおかしくなってますね

内容もスカッとするわけでなくバッドエンドとしても美しくない
    1話は奥さんの自滅に近かったですが
    2話は主に旦那さんの自分語りなので読後のモヤモヤ加減は非常に気持ち悪いです

1話でこんなもんかと思ったらなぜか2話が更新されたので思わず買ってしまってかなり後悔……
    しかもページ分割3つになってるし…
    まだ続ける気なのかもしれないですね
    2話目もまるまるいらなかったので続くならきっと衝撃の展開になるんでしょうね!

絵が下手

一話無料だったので読みました。続きが気になるので全話購入しましたが、SNSでの幸せアピールも大変だと思いました。

それにしても絵が下手過ぎだし、主人公に魅力を感じません。

痛々しい

これまたSNS関連の漫画でした、広告からとんできてついつい見ていまいました。

幸せアピールして、家事もしない主人公、30歳にして年収1000万不動産会社勤務の夫は裏アカで妻の愚痴、元同僚も夫婦のアカウント見比べて幸せアピール馬鹿にしていたり、もう全てが痛々しいです。

シンプルに一言

妻は母親じゃありません。

…ですね。
    妻は元々は他人なんですから
    無償の愛を求めるな。

でした。
    隠れマザコンに振り回されていた
    奥さんが解放されて、旦那と別れられて
    よかったです。

なんで?

ポイント余っていたから何話か購入しましたが、どの話も「なんで結婚したの?」という夫婦ばかり出てきますね。登場人物は、極端に偏った考え方の人ばかりで気持ち悪い。幼い頃の心の傷が原因で、自分を守るために極端な思考になったというのを描きたかったのかもしれないけど、あまり響いてこない。
    絵が下手すぎるのも原因かも。
    頭と体の大きさのバランスも滅茶苦茶だし、女性はやたら顔が長いし、黒髪の人物は髪の塗り方が変すぎ。

この絵

この人ホントに画力ないですね。
    人間の体バランス崩れまくり。
    プロの漫画家ならデッサン力つけてから描けよと。
    これでお金取るの?って感じ。
    ストーリーもしてやったり!感出そうとしてるけど、薄っぺら。
    買って損した!

暇な旦那だな…と…

SNSに愚痴を延々と載せ続けるなんて、随分辛抱強い旦那さんだなあと感じてしまったのが率直な感想。
    あと、1,000万越えの年収だと専業主婦として普通の生活なら不自由ないけど、贅沢三昧は無理でしょ。
    それに旦那さんに運転させてワインフェスとか愛情無さすぎ。夫婦は所詮赤の他人。思いやりを忘れすぎると普通に嫌われると思います。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全12,413件