【ネタバレあり】夫婦別生のレビューと感想(3ページ目)

痛々しい

これまたSNS関連の漫画でした、広告からとんできてついつい見ていまいました。

幸せアピールして、家事もしない主人公、30歳にして年収1000万不動産会社勤務の夫は裏アカで妻の愚痴、元同僚も夫婦のアカウント見比べて幸せアピール馬鹿にしていたり、もう全てが痛々しいです。

シンプルに一言

妻は母親じゃありません。

…ですね。
    妻は元々は他人なんですから
    無償の愛を求めるな。

でした。
    隠れマザコンに振り回されていた
    奥さんが解放されて、旦那と別れられて
    よかったです。

なんで?

ポイント余っていたから何話か購入しましたが、どの話も「なんで結婚したの?」という夫婦ばかり出てきますね。登場人物は、極端に偏った考え方の人ばかりで気持ち悪い。幼い頃の心の傷が原因で、自分を守るために極端な思考になったというのを描きたかったのかもしれないけど、あまり響いてこない。
    絵が下手すぎるのも原因かも。
    頭と体の大きさのバランスも滅茶苦茶だし、女性はやたら顔が長いし、黒髪の人物は髪の塗り方が変すぎ。

暇な旦那だな…と…

SNSに愚痴を延々と載せ続けるなんて、随分辛抱強い旦那さんだなあと感じてしまったのが率直な感想。
    あと、1,000万越えの年収だと専業主婦として普通の生活なら不自由ないけど、贅沢三昧は無理でしょ。
    それに旦那さんに運転させてワインフェスとか愛情無さすぎ。夫婦は所詮赤の他人。思いやりを忘れすぎると普通に嫌われると思います。

8話まで読みました。
    美奈子さんは一旦自立してから旦那さんと向き合ってやり直すのかと思いきや…やはり他者依存が強い人って改心したように見えてもこういう思考展開になるのかーと気が滅入りました。
    ハッピーエンドが好きなので今後の展開では美奈子さんに自分の足でしっかり立てるようになって欲しいです。

by 夕雨

絵もそこそこ見やすくてよくあるSNS系の漫画のなかでも面白いです。裏垢がバレて逆に窮地に追い込まれるって設定はよくあるけど、これはバレることも計算に入れているあたりなかなかなのでは。
    てかこれはどっちもどっちかなぁ。妻は夫を下に見すぎだし、夫は言いたいことは直接言うべき。夫婦とはいえエスパーじゃないんだし。

by ikm5

現実にありそう。

友達とランチやディナーに行った時にすら、インスタに夢中になってすぐ食べないのとか、こっちは飲めないのに、お酒飲み放題のお店とか連れていかれると、内心イライラするので、旦那の気持ちがわかるよ。でも、何より怖いのが、その両方のSNSを見て楽しむ友人。自分の周りにいないか、ふと不安になる。

ずっと読み続けてますが面白い!

SNSに絡んだ夫婦の話ですが、美奈子編は「愚痴夫」。夫も実は美奈子を愛していたから手放したくなくて、自分を意識してほしかったから妙なことをしていた、実は子供の頃母にさられた心の傷を持ったかわいそうな人でした。しかし、結果的には離婚。

次のミカ編は、信念を持たないミカが相談アプリにハマるが、やがて夫と和解。雨降って地固まる。

その次のマリナ編は、人の不幸大好きで、こちゃこちゃと美奈子夫婦とミカ夫婦が揉めるように手回しして、結局ふたりともそれなりに幸福になったのが面白くなく、愛妻家の頼りない男性に接近するが、今度は自分が大変な思いをする、色々あって結果精神崩壊。

今は、これまでの世界と場所が変わって、セナが近所の女性たちとラインを始めるが、どうもこの女性たち、特にリーダー格の鈴原が変だというところで続く。
    早く続きを出してくれ~。

屑と屑

女房もなかなかの屑っプリでそこを最初から見抜いてた 冴えない屑男
    周りの友達にも良い人がいないのも救いようのない環境
    後は彼女が精神崩壊
    この夫婦は…絆の欠片もない

続きが楽しみ

①美奈子をランチに誘った友人は、《愚痴夫(優大)》のTwitterを教えることが目的だった?
    美奈子を心配してではなく、Twitterを知った美奈子の行動をウォッチングして嘲笑いたかったのでは・・・。
    ②優大の後輩又吉は、美奈子のインスタだけでなく愚痴夫のTwitterの存在も女子社員から聞いていた?
    そして、又吉は愚痴夫のTwitterにアンチコメントを書いていたのでは・・・。
    ③又吉が美奈子に近づいたのは、優大の同一化を図り、美奈子を奪うことで優大のようになれる・優大よりも勝る男になれると思ったから?
    それとも、愚痴夫のTwitterを見て、美奈子を助けたいと単純に思った?
    ④美奈子と優大が離婚したとして、美奈子の言う弁護士を通す場合、どちらに非があるの?
    又吉と不倫した事実があるなら美奈子?
    愚痴夫のTwitterが精神的DVとみなされるなら優大?

次回が楽しみです。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全4,355件